Trasparenza sfumata

Per applicare una trasparenza sfumata

Per creare una trasparenza sfumata

La trasparenza sfumata crea una dissolvenza dell'oggetto da un valore di trasparenza a un altro. La trasparenza sfumata può essere lineare, ellittica, conica o rettangolare.

Da sinistra a destra: Oggetto originale al quale è stata applicata una trasparenza lineare, ellittica, conica e rettangolare.

L'applicazione fornisce una raccolta di trasparenze sfumate utilizzabili. È possibile sfogliare le trasparenze disponibili, ricercarle per parola chiave, contrassegnarle come preferite e ordinarle. È possibile anche scaricare ulteriori pacchetti di riempimenti, da utilizzare come trasparenze. Per ulteriori informazioni, consultare Ricercare e visualizzare riempimenti e trasparenze.

È possibile creare una trasparenza sfumata mediante l'aggiunta e la rimozione di nodi e la definizione di un valore di trasparenza per ciascun nodo. È anche possibile invertire, riflettere, ridimensionare o inclinare una trasparenza sfumata o applicare altre trasformazioni.

Dopo aver creato una trasparenza sfumata, è possibile salvarla per usi futuri o condividerla. Per ulteriori informazioni, consultare Salvare riempimenti e trasparenze.

Per applicare una trasparenza sfumata Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno nell'area Trasparenza della finestra mobile Proprietà.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza nella finestra mobile Proprietà e specificare le impostazioni richieste.

*

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà per applicare una trasparenza sfumata.

Per informazioni su come trovare trasparenze nel selettore Trasparenza, vedere Per cercare, filtrare e ordinare riempimenti e trasparenze.

Per creare una trasparenza sfumata Torna all'inizio

Fare clic sullo strumento Trasparenza e fare doppio clic sul nodo, in corrispondenza delle maniglie vettoriali visualizzate sull’oggetto.
Attivare la casella di controllo Scala e inclinazione liberi.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza , quindi su uno dei seguenti pulsanti:
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza, quindi sul pulsante Ripristina ai valori predefiniti per sbloccare i passaggi sfumatura e immettere un valore nella casella Passaggi.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza e spostare il cursore Accelerazione.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza e attivare la casella di controllo Attenua transizione.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza, quindi specificare i valori nelle caselle Larghezza trasparenza e Altezza trasparenza.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza, quindi specificare i valori nelle caselle X e Y.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza, quindi specificare il valore nella casella Inclinare.
Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza, quindi specificare il valore nella casella Ruota.

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti. Per regolare la trasparenza, utilizzare i comandi sulla barra delle proprietà o i punti di manipolazione del vettore interattivi che compaiono sull'oggetto.

È anche possibile trascinare i colori, poi convertiti in scala di grigi, dalla tavolozza colore sui nodi trasparenza. In alternativa, se lo strumento Trasparenza è selezionato, è possibile trascinare i colori sui punti di manipolazione del vettore interattivi dell'oggetto .