Trasparenza motivo

Per applicare una trasparenza a motivo bitmap o vettoriale

Per modificare o creare una trasparenza bitmap o vettoriale

Per applicare una trasparenza a motivo a due colori

Esistono tre tipi di trasparenze a motivo: motivo vettoriale, motivo bitmap e motivo a due colori.

Le Trasparenze a motivo vettoriale sono immagini composte da linee e riempimenti, invece che da punti di colore come le bitmap. Questi elementi grafici vettoriali sono più attenuati e complessi rispetto alle immagini bitmap e generalmente sono più semplici da gestire.

Le Trasparenze a motivo bitmap sono immagini a colori composte da motivi di luce e ombra o da pixel di colore diverso in una matrice rettangolare.

Le Trasparenze a motivo a due colori sono immagini semplici composte soltanto da pixel "accesi" e "spenti". I soli colori inclusi nell'immagine sono quelli assegnati dall'utente.

Da sinistra a destra: Oggetto originale al quale è stata applicata una trasparenza a motivo vettoriale, a motivo bitmap e a due colori.

È possibile scegliere trasparenze a motivo da una libreria personale o condivisa. È possibile sfogliare i motivi di trasparenza disponibili, eseguire ricerche per parola chiave, contrassegnare i motivi come preferiti e ordinarli. È possibile anche scaricare ulteriori pacchetti di riempimenti, da utilizzare come motivi di trasparenza. Per ulteriori informazioni, consultare Ricercare e visualizzare riempimenti e trasparenze.

Si possono modificare le trasparenze motivo adattandole a esigenze specifiche. Ad esempio, è possibile creare motivi uniformi e regolare i parametri del motivo, come configurazione dei pixel lungo il bordo della porzione e luminosità, luminanza e contrasto del colore del motivo.

È anche possibile creare riempimenti personalizzati. Ad esempio, si possono creare riempimenti a a partire da zone dell'area di lavoro o da immagini importate. I motivi vettoriali e bitmap sono composti da unità più piccole dette porzioni. In base alla dimensione dell'oggetto, la trasparenza può essere formata da una o più porzioni. Il motivo viene creato ripetendo la porzione in modo da riempire l'oggetto.

Dopo aver modificato o creato una trasparenza motivo, è possibile salvarla per usi futuri. Per ulteriori informazioni, consultare Salvare riempimenti e trasparenze.

Per applicare una trasparenza a motivo bitmap o vettoriale Torna all'inizio

*

Per informazioni su come trovare trasparenze nel selettore Trasparenza, vedere Per cercare, filtrare e ordinare riempimenti e trasparenze.

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Per modificare o creare una trasparenza bitmap o vettoriale Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Rifletti porzioni orizzontalmente o Rifletti porzioni verticalmente .
Fare clic sul pulsante Fusione radiale o sul pulsante Fusione lineare e spostare il dispositivo di scorrimento.
Attivare la casella di controllo Corrispondenza bordi e digitare un valore nella casella corrispondente.
Attivare la casella di controllo Luminosità e digitare un valore nella casella corrispondente.
Attivare la casella di controllo Luminanza e digitare un valore nella casella corrispondente.
Attivare la casella di controllo Colore e digitare un valore nella casella corrispondente.
Digitare i valori nelle caselle Larghezza trasparenza e Altezza trasparenza.
Fare clic sul pulsante Spostamento riga o Spostamento colonna , quindi digitare un valore nella casella % di porzione.
Attivare la casella di controllo Trasformazione con oggetto.
Fare clic su Scegli. Nella finestra di dialogo Importa, individuare l'immagine da utilizzare, quindi fare doppio clic sul nome del file.
Nell'area Trasparenza della finestra mobile Proprietà, fare clic sul pulsante Nuova sorgente e scegliere Nuova sorgente da area di lavoro.

*

Per salvare la trasparenza modificata, fare clic sul pulsante Salva come nuovo .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Inoltre, per inclinare o ruotare le porzioni, fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti, selezionare un oggetto e trascinare le maniglie di inclinazione o rotazione per modificare l'aspetto del motivo.

Per applicare una trasparenza a motivo a due colori Torna all'inizio

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

Per modificare il motivo, fare clic sul pulsante Modifica trasparenza e specificare le impostazioni richieste.

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.