Utiliser des symboles dans des dessins

Vous pouvez rechercher des symboles en effectuant une recherche ou en parcourant la liste des symboles disponibles. Une fois que vous avez trouvé le symbole dont vous avez besoin, vous pouvez l’insérer dans le dessin, ce qui crée une occurrence de symbole. Vous pouvez modifier certaines propriétés d’une occurrence de symbole, telles que sa taille et sa position, sans affecter la définition du symbole stockée dans la bibliothèque. Pour obtenir une liste complète des propriétés que vous pouvez modifier, reportez-vous à la section Modifier les occurrences des symboles. Vous pouvez reconvertir une occurrence de symbole en objet tout en conservant ses propriétés.

Vous pouvez partager des symboles entre plusieurs dessins. La copie des symboles dans le Presse-papiers permet de conserver les originaux dans la bibliothèque. Vous pouvez également copier des occurrences d’un symbole dans le Presse-papiers et les coller à partir du Presse-papiers. Lorsque vous collez une occurrence de symbole, le symbole est placé dans la bibliothèque et une occurrence du symbole est placée dans le dessin. Tout collage effectué par la suite place une autre occurrence du symbole dans le dessin sans l’ajouter à la bibliothèque. Si vous collez une occurrence de symbole modifiée dans un dessin, la nouvelle occurrence collée conserve les propriétés de l’occurrence d’origine, et la nouvelle définition du symbole dans la bibliothèque conserve les propriétés du symbole d’origine. Les occurrences de symbole sont copiées et collées de la même manière que les autres objets. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Copie, duplication et suppression d’objets.

Vous pouvez également exporter des symboles vers une bibliothèque externe qui peut être partagée entre plusieurs dessins. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Collections et bibliothèques de symboles.

Vous pouvez également supprimer une occurrence de symbole.

Pour rechercher des symboles

Retour Au Début
1 Ouvrez le menu fixe Symboles en cliquant sur Objet Symbole Symboles.
2 Dans le menu fixe Symboles, cliquez sur le dessin ou le dossier que vous souhaitez modifier.
3 Saisissez un mot-clé dans la zone Rechercher.
Vous pouvez effectuer une recherche par nom de symbole ou par description.

*

Pour effacer la zone Rechercher, supprimez les mots que vous avez saisis.

Vous pouvez trouver tous les symboles utilisés dans le document actif en saisissant des symboles dans la zone Rechercher du menu fixe Objets.

Pour insérer une occurrence de symbole

Retour Au Début
1 Ouvrez le menu fixe Symboles en cliquant sur Objet Symbole Symboles.
Si vous souhaitez que le symbole redimensionné automatiquement corresponde à l’échelle de dessin actuelle, cliquez sur le bouton Options, assurez-vous que l’option Adapter au unités mondiales est activée.
2 Cliquez-droit sur un symbole de la liste, puis cliquez sur le bouton Insérer symbole.

*

Pour plus d’informations sur l’utilisation des caractères spéciaux, reportez-vous à la section Incorporer des graphiques.

*

Pour insérer une occurrence de symbole, vous pouvez également faire glisser un symbole depuis le menu fixe Symboles vers la fenêtre de dessin.

Pour modifier une occurrence de symbole

Retour Au Début
1 Sélectionnez une occurrence de symbole.
2 Apportez les modifications nécessaires.
Seules certaines propriétés d’une occurrence de symbole peuvent être modifiées. Pour obtenir une liste des propriétés pouvant être modifiées, reportez-vous à la section Modifier les occurrences des symboles.. Pour modifier d’autres propriétés, vous pouvez reconvertir l’occurrence de symbole en objet ou modifier le symbole lui-même.

*

Si un symbole comprend plusieurs objets, tous les objets de l’occurrence de symbole sont traités en tant que groupe. Il est impossible de modifier des objets individuels dans une occurrence de symbole.

*

Lorsque vous sélectionnez une occurrence de symbole, il vous est possible de modifier de nombreuses propriétés d’objet dans la barre de propriétés.

Pour convertir une occurrence de symbole en un ou plusieurs objets

Retour Au Début
1 Sélectionnez une occurrence de symbole.
2 Cliquez sur Objet Symbole Rétablir en objets.

*

Le symbole reste dans le menu fixe Symboles.

*

Pour reconvertir une occurrence de symbole en un objet, vous pouvez également cliquer -droit sur l’occurrence de symbole, puis cliquer sur Rétablir en objets.

Pour partager des symboles entre plusieurs dessins

Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Copier des symboles dans le Presse-papier
Ouvrez le document source. Dans le menu fixe Symboles, sélectionnez un ou plusieurs symboles dans la liste, cliquez-droit, puis cliquez sur Copier.
Coller des symboles contenus dans le Presse-papier
Ouvrez le document cible. Dans le menu fixe Symboles cliquez-droit, puis cliquez sur Coller.

*

Le nom du premier symbole collé est « Symbol1 » et un numéro supérieur est annexé aux noms des copies effectuées par la suite : « Symbol2 », « Symbol3 » et ainsi de suite.

Pour supprimer une occurrence de symbole

Retour Au Début
1 Sélectionnez une occurrence de symbole.
2 Appuyez sur la touche Supprimer.

Le symbole reste dans le menu fixe Symboles.