Editar códigos QR

Depois de inserir um código QR, você pode usar a janela de encaixe Propriedades do objeto para personalizar o preenchimento de pixels, assim como a forma dos pixels e o arredondamento dos cantos. Ao personalizar a forma dos pixels, os marcadores (os três quadrados grandes nos cantos, além de um ou mais quadrados pequenos no interior do padrão de código) permanecem inalterados para manter a legibilidade do código. Também é possível especificar a margem em torno do código QR ou unir os pixels.

Um código QR com formas de pixel personalizadas e texto adicionado. Os marcadores permanecem inalterados.

Da esquerda para a direita: Cor de preenchimento de pixel personalizada, cor de preenchimento de pixel e cor de fundo personalizada, cor de preenchimento de pixel e cor de contorno personalizada, assim como largura de contorno de pixel personalizada

Da esquerda para a direita: Códigos QR com formas circular, triangular e de estrela

Correção de erros

Efeitos visuais, logotipos o texto adicionado a um código QR podem dar a ele uma aparência artística, mas podem ser considerados erros por scanners. Você também pode usar as configurações de correção de erro para minimizar a possibilidade de erros ao escanear o código QR. Por exemplo, se parte do padrão de pixels estiver coberto por um gráfico ou texto, a correção de erros duplica alguns dos dados ocultos para que eles possam ser recobertos. Quatro níveis de correção de erros estão disponíveis.

É possível mover, redimensionar, escalar e alinhar o código QR como qualquer outro objeto. Para obter mais informações, consulte Como trabalhar com objetos.

Com códigos QR, é possível usar estilos para controlar a aparência do preenchimento, contorno e outras propriedades. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com estilos e conjuntos de estilos. Também é possível alterar a aparência padrão de códigos QR modificando as propriedades padrão do objeto. Para obter mais informações, consulte Gerenciar propriedades de objeto padrão.

Para editar um código QR Voltar Ao Início

Escolha um tipo de preenchimento na caixa de listagem Tipo de preenchimento de pixels e, em seguida, escolha um preenchimento no seletor Cor de preenchimento de pixels.
Se desejar personalizar o preenchimento, clique no botão Configurações de preenchimento de pixels próximo ao seletor de cor de pixels e especifique as configurações do preenchimento.
Escolha um tipo de preenchimento na caixa de listagem Tipo de preenchimento de fundo e, em seguida, escolha um preenchimento no seletor Cor de preenchimento de fundo.
Se desejar personalizar o preenchimento, clique no botão Configurações de preenchimento de fundo próximo ao seletor de cor do fundo e especifique as configurações do preenchimento.
Digite um valor na caixa Largura de contorno de pixels e, em seguida, escolha uma cor no seletor Cor de contorno de pixels.
Se desejar personalizar o contorno, clique no botão Configurações de contorno de pixels próximo ao seletor de cor de contorno e especifique as configurações do contorno.
Clique no botão de seta no final da seção código QR para expandi-la e ative a caixa de seleção Unir pixels.
Clique no botão de seta no final da seção código QR para expandi-la e ative a caixa Arredondamento de pixels.

*

Ao editar o preenchimento, certifique-se de que haja grande contraste entre os pixels e o fundo para evitar erros no escaneamento do código.

Para inserir, editar e validar códigos QR você precisa fazer login em sua conta e estar conectado à internet.

Para adicionar um objeto de texto ou de gráfico a um código QR Voltar Ao Início
Para configurar o nível de correção de erros Voltar Ao Início

*

Níveis de correção maiores duplicam uma porcentagem maior das informações, o que pode limitar a quantidade de novas informações que um código QR pode armazenar. Isso pode ser um problema para códigos QR que estão quase com a quantidade máxima de informações, ou que já a contenham, antes de a alta correção de erros ser aplicada. Nesse caso, você é solicitado a reduzir o nível de correção ou a quantidade de dados no código QR.