Aplicar efeitos especiais em bitmaps

É possível aplicar uma ampla variedade de efeitos especiais a bitmaps, como efeitos tridimensionais (3D) e artísticos.

Da esquerda para a direita: Efeito Adicionar ruído, efeito de desfocagem Zoom, efeito de transformação de cor Solarizar, efeito de contorno Detectar borda, efeito Aguçar

Da esquerda para a direita: Imagem original, efeito Relevo, efeito artístico Cubista, efeito criativo Mosaico, efeito de distorção Colocar em pixels

Os efeitos especiais são organizados nas seguintes categorias.

Permitem usar um filtro de terceiros para aplicar efeitos a bitmaps no CorelDRAW.Um plug-in instalado aparece na parte inferior do menu Bitmaps.

Para procurar efeitos especiais que estão disponíveis no aplicativo, consulte Categorias de efeitos especiais.

Quando você aplica um efeito a um bitmap, o CorelDRAW adiciona automaticamente uma borda ao redor do bitmap de modo que o efeito compreenda toda a imagem. Desabilitar a opção de inflar automaticamente corta o efeito nas bordas da imagem. Por exemplo, se você aplicar o efeito Desfocagem Gaussiana a um retângulo, os cantos serão cortados.

Desfocagem Gaussiana Desfocagem gaussianos com Inflar automaticamente (esquerda); Desfocagem Gaussiana sem Inflar automaticamente (direita)

Se você quiser usar uma borda de tamanho personalizado, desative a inflação automática e especifique manualmente as dimensões do bitmap inflado.

Adicionar filtros plug-in ao CorelDRAW fornece recursos e efeitos adicionais que você utiliza para editar imagens. Você pode adicionar filtros plug-in e removê-los quando não precisar mais deles.

Para aplicar um efeito especial Voltar Ao Início

*

Para procurar efeitos especiais que estão disponíveis no aplicativo, consulte Categorias de efeitos especiais.

Para inflar um bitmap manualmente Voltar Ao Início

*

Para inflar automaticamente o bitmap de forma que ele cubra inteiramente a imagem, clique em Bitmaps Inflar bitmap Inflar bitmap automaticamente.

Para adicionar um filtro plug-in Voltar Ao Início

*

Para remover um filtro plug-in, clique em uma pasta de plug-in na lista Pastas de plug-in e clique em Remover.