Suivi de la durée du projet

La fonctionnalité Minuteur de projet vous permet de suivre facilement le temps passé sur un projet. Pour affiner les enregistrements de suivi, vous pouvez ajouter des tâches et suivre le temps passé sur chacune d’entre elles. Vous pouvez donner à une tâche un nom significatif et vous pouvez modifier un journal de tâches en réinitialisant le compteur ou en spécifiant la durée de la tâche et la date de début et de fin.

Les informations de suivi, enregistrées avec le document, sont facilement accessibles. Vous pouvez également enregistrer les enregistrements de suivi au format CSV (Comma-Separated Values) ou TXT (texte), afin de pouvoir les ouvrir et les mettre en forme dans un tableur en vue de créer des rapports de feuille de temps.

D’autres paramètres vous permettent de personnaliser le Minuteur de projet en fonction de votre flux de travail. Vous pouvez définir des préférences d’automatisation, indiquer l’activation et la méthode du suivi de l’inactivité et simplifier davantage la barre d’outils Minuteur de projet en masquant des éléments d’interface utilisateur.

La barre d’outils Minuteur de projet s’affiche en dessous de la barre d’outils standard.

La flèche de la barre d’outils Minuteur de projet permet d’afficher et de masquer le panneau Minuteur de projet, dans lequel vous pouvez ajouter et modifier des tâches et accéder aux différents paramètres.

Pour suivre le temps passé sur un projet Retour Au Début
Pour ajouter, activer, supprimer, modifier ou déplacer une tâche Retour Au Début

Cliquez sur Nouveau.
La liste des tâches affiche la tâche comme Active pour indiquer qu’il s’agit désormais de la tâche suivie.
Cliquez deux fois sur le champ Heure enregistrée et spécifiez la durée souhaitée.
Cliquez deux fois sur le champ Dates de la tâche et spécifiez la date et l’heure de début et de fin souhaitées.
Pour modifier la tâche active Retour Au Début

Vous pouvez réinitialiser le minuteur de la tâche active. Vous pouvez également modifier l’heure et la date de début ou de fin ou la durée de la tâche.

Cliquez sur Réinitialiser le compteur.
Cliquez sur Modifier la tâche, puis effectuez l’une des actions suivantes :
Pour créer un rapport de feuille de temps Retour Au Début

Vous pouvez enregistrer les informations de suivi au format CSV ou TXT. Vous pouvez ensuite ouvrir et mettre en forme le fichier dans Microsoft Excel ou d’autres tableurs.

Pour ajuster les paramètres du Minuteur de projet Retour Au Début

La boîte de dialogue Paramètres du minuteur de projet vous permet de définir le lancement ou l’interruption automatique du suivi par le Minuteur de projet en réponse à des actions ou des modifications spécifiques. En outre, les paramètres d’inactivité vous permettent de décider comment traiter les périodes pendant lesquelles le projet est ouvert, mais sans modifications du document enregistré. Par exemple, vous pouvez définir l’affichage d’une invite ou l’interruption du suivi par le Minuteur de projet après une certaine période d’inactivité. Vous pouvez également personnaliser la barre du Minuteur de projet en affichant et en masquant des commandes.

Dans la zone Automatisation, cochez les cases suivantes sous Lancer l’enregistrement lorsque :
Dans la zone Détection de l’inactivité, sélectionnez l’une des options suivantes dans la zone de liste En cas d’inactivité :
Dans la zone Tolérance d’inactivité, saisissez une valeur.
Cochez les cases suivantes sous Interrompre l’enregistrement lorsque :
Dans la zone Apparence de la barre d’outils, cochez ou décochez l’une des cases suivantes :
Pour répondre à l’invite d’inactivité Retour Au Début

Si aucune modification n’est apportée au document pendant un certain temps, le Minuteur de projet vous invite par défaut à décider comment suivre ce temps d’inactivité. L’invite s’affiche dès que la durée de tolérance d’inactivité est écoulée.

Boîte de dialogue Journal d’activité personnalisé

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.