Adicionar tabulações e recuos

Você pode modificar as paradas de tabulação mudando o alinhamento delas. Você também pode adicionar caracteres pontilhados, para que pontos ou outros caracteres automaticamente precedam paradas de tabulação. Além disso, você pode adicionar novas paradas de tabulação e remover paradas existentes.

O recuo altera o espaço entre uma moldura de texto e o texto que ela contém. Você pode adicionar e remover recuos sem excluir ou digitar novamente texto. É possível recuar um parágrafo inteiro, a primeira linha de um parágrafo ou todas as suas linhas, exceto a primeira (um recuo deslocado). Também pode-se recuar a partir do lado direito da moldura de texto.

Para modificar uma parada de tabulação Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas a parágrafos.
3.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Parágrafo para exibir as outras opções.
4.

Clique no botão Configurações da guia.
5.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Alterar o alinhamento das paradas de tabulação
Clique na célula na coluna Alinhamento e escolha uma opção de alinhamento na caixa de listagem.
Definir paradas de tabulação com caracteres de pontilhado
Clique na célula da coluna Pontilhados e escolha Ativado na caixa de listagem.
Excluir uma parada de tabulação
Clique na célula e em Remover.
Alterar o caractere de pontilhado padrão
Clique em Opções de pontilhado, abra o Seletor de caracteres e clique em um caractere.
Alterar o espaçamento padrão de pontilhado
Clique em Opções de pontilhado e digite um valor na caixa Espaçamento.

Também é possível adicionar, mover ou excluir paradas de tabulação na régua horizontal na parte superior da janela de desenho. Clique para adicionar uma parada de tabulação, arraste um marcador de tabulação para movê-la e arraste um marcador de tabulação para fora da régua para excluí-lo. Para obter informações sobre réguas, consulte Utilizar as réguas.
Para adicionar uma parada de tabulação Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione o texto do parágrafo.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas a parágrafos.
4.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Parágrafo para exibir as outras opções.
5.

Clique no botão Configurações da guia.
6.

Clique em Adicionar.
7.

Clique na nova célula da coluna Tabulações e digite um valor.
Para recuar texto de parágrafo Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione o texto do parágrafo.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas a parágrafos.
4.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, digite valores nas seguintes caixas:
Recuo da primeira linha — recua a primeira linha do texto relativo ao lado esquerdo da moldura
Recuo à esquerda — cria um recuo deslocado em relação ao lado esquerdo da moldura; todas as linhas, exceto a primeira, são recuadas
Recuo à direita — recua o texto relativo para o lado direito da moldura
Você pode remover recuos digitando 0 nas caixas Recuo da primeira linha, Recuo à esquerda e Recuo à direita.
Você pode recuar um parágrafo inteiro digitando o mesmo valor nas caixas Recuo da primeira linha e Recuo da linha esquerda.