Aplicar perspectiva a objetos

Você pode criar um efeito de perspectiva encolhendo um ou dois lados de um objeto. Este efeito faz com que o objeto pareça estar se distanciando em uma ou duas direções, criando, assim, uma perspectiva de um ponto ou uma perspectiva de dois pontos.

É possível adicionar efeitos de perspectiva a objetos e grupos de objetos. Você também pode adicionar um efeito de perspectiva à grupos vinculados, comocontornos, misturas e extrusões. Não é possível adicionar efeitos de perspectiva a texto de parágrafo, bitmaps ou símbolos.

O elemento gráfico original (esquerda) com perspectivas de um ponto (meio) e de dois pontos (direita) aplicadas a ele.

Após aplicar um efeito de perspectiva, é possível copiá-lo para outros objetos do desenho, ajustá-lo ou removê-lo do objeto.

Para aplicar uma perspectiva Voltar Ao Início

Para

Aplicar perspectiva de um ponto
Clique em Efeitos Adicionar perspectiva. Pressione Ctrl e arraste um nó.
Aplicar uma perspectiva de dois pontos
Clique em Efeitos Adicionar perspectiva. Arraste os nós na parte externa da grade para aplicar o efeito desejado.

Pressionar a tecla Ctrl limita o movimento do nó aos eixos horizontal e vertical para criar um efeito de perspectiva de um ponto.
Você pode mover nós opostos a mesma distância em direções opostas pressionando Ctrl + Shift enquanto se arrasta.
Para copiar o efeito de perspectiva de um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto ao qual será aplicado um efeito de perspectiva.
2.

Clique em Efeitos Copiar efeito Perspectiva de.
3.

Selecione um objeto cujo efeito de perspectiva deseja copiar.
Você pode também usar a ferramenta Atributos do conta-gotas para copiar um efeito de perspectiva. Para obter mais informações, consulte Para copiar efeitos de um objeto para outro.
Para ajustar a perspectiva Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Forma .
2.

Selecione um objeto com um efeito de perspectiva.
3.

Arraste um nó para uma nova posição.
Você pode também ajustar a perspectiva arrastando um ou os dois pontos de fuga.
Para remover o efeito de perspectiva de um objeto Voltar Ao Início

Selecione um objeto com um efeito de perspectiva.

Clique em Efeitos Limpar perspectiva.