Alterar a ordem dos objetos

É possível alterar a ordem de empilhamento de objetos em qualquer camada ou em uma página, enviando-os para frente ou para trás de outros objetos. Também é possível posicionar objetos precisamente na ordem de empilhamento, além de inverter a ordem de empilhamento de vários objetos.

Os quatro objetos (esquerda) são ordenados do topo até a base para criar a imagem final (direita).

Para mover um objeto na ordem de empilhamento Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Organizar Ordenar e em uma dos seguintes comandos:
Para frente da página — move o objeto selecionado para frente de todos os outros objetos da página
Para trás da página — move o objeto selecionado para trás de todos os outros objetos da página
Para frente da camada — move o objeto selecionado para frente de todos os outros objetos da camada ativa
Para trás da camada — move o objeto selecionado para trás de todos os outros objetos da camada ativa
Avançar um — move o objeto selecionado uma posição para frente. Se o objeto selecionado estiver à frente de todos os outros objetos da camada ativa, será movido para a camada acima.
Recuar um — move o objeto selecionado uma posição para trás. Se o objeto selecionado estiver atrás de todos os outros objetos da camada selecionada, será movido para a camada abaixo.
Na frente de — move o objeto selecionado para frente do objeto em que você clica na janela de desenho
Atrás — move o objeto selecionado para trás do objeto em que você clica na janela de desenho
Um objeto não pode ser movido para uma camada bloqueada (não editável). Em vez disso, é movido para a camada editável mais próxima. Por exemplo, quando o comando Para frente da página é aplicado e a camada mais superior é bloqueada, o objeto é movido para a camada editável mais superior. Todos os objetos da camada bloqueada permanecem à frente do objeto.
Por padrão, todos os objetos da página principal são exibidos sobre os objetos de outras páginas. Para obter informações sobre como reorganizar o conteúdo em camadas da página principal, consulte Para mover uma camada.
O comando Ordenar não ficará disponível se o objeto selecionado já estiver posicionado na ordem de empilhamento especificada. Por exemplo, o comando Para frente da página não ficará disponível se o objeto já estiver à frente de todos os outros objetos da página.
Para inverter a ordem de vários objetos Voltar Ao Início

Selecione os objetos.

Clique em Organizar Ordenar Ordem inversa.