Escolher modos de exibição

Enquanto você trabalha, o CorelDRAWpermite exibir um desenho em qualquer dos seguintes modos:

Aramado simples — exibe um contorno do desenho, ocultando preenchimentos, extrusões, contornos, sombreamentos e formas intermediárias na mistura; além de exibir os bitmaps em modo monocromático. Esse modo permite visualizar rapidamente os elementos básicos do desenho.

Aramado — exibe um desenho no modo aramado simples, além de formas intermediárias na mistura.

Rascunho — exibe os preenchimentos e bitmaps usando uma resolução baixa. Esse modo elimina alguns detalhes para permitir a concentração no equilíbrio de cores do desenho.

Normal — exibe um desenho sem preenchimentos PostScript ou bitmaps de alta resolução. Esse modo atualiza e abre um pouco mais rápido do que o modo Aperfeiçoado.

Aperfeiçoado — exibe um desenho com preenchimentos PostScript, bitmaps de alta resolução e gráficos vetoriais com suavização do serrilhado.

Pixels — exibe uma versão baseada em pixels do desenho que permite ampliar uma área de um objeto e, em seguida, posicionar e dimensionar o objeto com mais precisão. Essa exibições também permite ver a aparência que o desenho terá quando for exportado em um formato de arquivo de bitmap.

Simular impressões sobrepostas — simula a cor das áreas em que objetos sobrepostos foram definidos para impressão sobreposta e exibe preenchimentos PostScript, bitmaps de alta resolução e gráficos vetoriais com suavização do serrilhado. Para obter informações sobre como sobrepor impressão de objetos, consulte Para imprimir objetos selecionados sobrepostos.

Converte efeitos complexos — converte a exibição de efeitos complexos, como transparências, ângulos, e remove sombras na exibição Melhorada. Isso é útil para visualizar como os efeitos complexos serão impressos. Para garantir a impressão bem-sucedida de efeitos completos, a maioria das impressoras exige que efeitos complexos sejam convertidos em bitmaps.

O modo de exibição escolhido tem efeito pelo tempo necessário para abrir ou exibir um desenho no monitor. Por exemplo, um desenho exibido em Aramado simples demora menos tempo para ser atualizado ou aberto do que um desenho exibido no modo Simular impressões sobrepostas.

Modo de exibição Aramado simples (esquerda), modo de exibição Aperfeiçoado (centro) e modo de exibição Simular impressões sobrepostas (direita). Os preenchimentos da forma de diamante cinza e da sombra da xícara estão definidos para impressão sobreposta.

Para escolher um modo de exibição Voltar Ao Início

Clique em Exibir e clique em um dos seguintes modos:
Aramado simples
Aramado
Rascunho
Normal
Aperfeiçoado
Pixels
Simular impressões sobrepostas
Convertes efeitos complexos em bitmaps
Para impressões sobrepostas é importante visualizar os objetos no modo Simular impressões sobrepostas antes de imprimir. O tipo de objetos que você incluir na impressão sobreposta e o tipo de cores misturadas determinam como as cores da impressão sobreposta são combinadas. Para obter informações sobre impressão sobreposta, consulte Trabalhar com cobertura de cores e impressão sobreposta.
É possível ver o modo de exbição padrão clicando em Ferramentas Opções, clicando em Geral na lista de categorias de Documento e escolhendo uma opção da caixa de lista Modo de exibição.
Para alternar rapidamente entre o modo de exibição selecionado e o modo de exibição anterior, pressione Shift + F9.