Combinar e vincular molduras de texto de parágrafo

Você pode combinar molduras de texto. Também é possível separar molduras de texto em subcomponentes — colunas, parágrafos, marcadores, linhas, palavras e caracteres. Toda vez que você separa uma moldura de texto, os subcomponentes são colocados em molduras de texto separadas.

Vincular molduras de texto dirige o texto excedente de uma moldura de texto para a outra. Se você redimensionar uma moldura vinculada ou alterar o tamanho do texto, a quantidade de texto na próxima moldura é ajustada automaticamente. Você pode vincular molduras de texto antes ou depois de digitar o texto.

Não é possível vincular texto artístico. No entanto, é possível vincular uma moldura de parágrafo a um objeto fechado ou aberto. Quando se vincula uma moldura a um objeto aberto, como uma linha, o texto flui ao longo do caminho da linha. A vinculação de uma moldura de texto a um objeto fechado, como um retângulo, insere uma moldura de texto de parágrafo e direciona o fluxo do texto para dentro do objeto. Se o texto exceder o caminho aberto ou fechado, você poderá vinculá-lo a uma outra moldura de texto ou objeto. Você também pode vincular molduras e objetos existentes nas páginas ou criar uma moldura vinculada no mesmo local em outra página.

Após vincular as molduras de texto, você pode redirecionar o fluxo de uma moldura de texto ou objeto para outro. Quando você seleciona a moldura ou objeto de texto, uma seta azul indica a direção do fluxo de texto. Você pode ocultar ou exibir tais setas.

É possível fazer o texto fluir entre molduras e objetos de texto vinculando o texto.

Você pode remover vínculos entre várias molduras e entre molduras e objetos. Quando se tem somente duas molduras de texto de parágrafo vinculadas e se deseja remover o vínculo, o texto excedente é mesclado de volta para o primeiro quadro. Remover o vínculo de uma moldura que é parte de uma série de molduras vinculadas redireciona o fluxo de texto para a próxima moldura ou objeto.

Por padrão, a formatação de parágrafo, como colunas, capitulações e marcadores, é aplicada somente às molduras de texto selecionadas. No entanto, é possível alterar as configurações para que a formatação seja aplicada a todas as molduras de texto vinculadas ou a todas as molduras de texto selecionadas e vinculadas subsequentemente. Por exemplo, se você aplicar colunas ao texto em uma moldura de texto, poderá escolher se também deseja aplicar as colunas ao texto em todas as molduras de texto vinculadas.

Para combinar ou separar molduras de texto de parágrafo Voltar Ao Início
1.

Selecione uma moldura de texto.
Se estiver combinando molduras de texto, mantenha pressionada a tecla Shift e utilize a ferramenta Seleção para selecionar as molduras de texto subsequentes.
2.

Clique em Organizar e em um dos seguintes itens:
Combinar
Separar
Molduras de texto com envelopes, texto ajustado a um caminho e molduras vinculadas não podem ser combinados.
Se você selecionar primeiro uma moldura de texto com colunas, a moldura de texto combinada terá colunas.
Para vincular molduras de texto de parágrafo e objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione a moldura de texto inicial usando a ferramenta Texto .
2.

Clique na guia Fluxo de texto na base da moldura de texto ou objeto.
Se todo o texto não couber na moldura de texto, a guia conterá uma seta e a moldura de texto fica vermelha.
3.

Quando o ponteiro for alterado para um ponteiro Vincular a , faça o seguinte:
Para vincular a uma moldura ou objeto na mesma página, clique na moldura do texto ou objeto no qual você deseja continuar o fluxo de texto.
Para vincular a uma moldura existente ou objeto em uma página diferente, clique na guia correspondente Página no navegador do documento e, a seguir, clique na moldura do texto ou objeto.
Para criar uma nova moldura vinculada em outra página, clique na guia correspondente Página no navegador do documento e passe o ponteiro sobre a área da página de desenho que corresponde à posição da primeira moldura. Quando for exibida uma exibição da moldura, clique para criar a moldura vinculada. A nova moldura possui o mesmo tamanho e posição que a moldura original. Se você clicar em outro lugar na página, a moldura do texto criada é do tamanho de toda a página.
Se uma moldura de texto é vinculada, a guia Fluxo de texto é alterada e uma seta azul indica a direção do fluxo de texto. Se o texto vinculado estiver em outra página, serão exibidos o número da página e uma linha azul tracejada. Para ocultar ou exibir esses indicadores, consulte Para especificar as preferências de formatação para molduras de texto.
Para vincular as molduras de texto com sucesso, você deve certificar-se de que o dimensionamento automático das molduras está desativado. Para obter mais informações, consulte Para adicionar texto de parágrafo.
Para redirecionar o fluxo de texto para uma moldura de texto ou objeto diferente Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção , clique na guia Fluxo de texto na parte inferior da moldura ou do objeto que contém o fluxo de texto que você deseja modificar.
2.

Selecione a nova moldura de texto ou objeto no qual deseja que o fluxo de texto continue.
Para remover vínculos entre molduras ou objetos de texto Voltar Ao Início

Clique com o botão direito em uma moldura vinculada e clique em Desfazer molduras de texto de parágrafo de vínculo.
Você pode desconectar as molduras vinculadas em diferentes páginas somente se estas estiverem em páginas lado a lado.
Você também pode remover os links clicando em uma moldura de texto e, a seguir, clicando em Organizar Separar text.
Para especificar as preferências de formatação para molduras de texto Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique duas vezes em Texto e clique em Moldura de texto de parágrafo.
Para ocultar ou exibir os indicadores de fluxo de texto, desative ou ative a caixa de seleção Mostrar vínculo de molduras de texto.
3.

Na área Aplicar formatação de parágrafo de texto , ative uma das seguintes opções:
A todas as molduras vinculadas — aplica a formatação de parágrafo às molduras de texto selecionadas e a todas as molduras de texto vinculadas a elas
Apenas às molduras selecionadas — aplica a formatação de parágrafo apenas às molduras selecionadas
Às molduras selecionadas e às subsequentes — aplica a formatação de parágrafo às molduras de texto selecionadas e a todas as molduras de texto vinculadas posteriormente a elas

Você pode também

Exibir e ocultar molduras de texto
Clique em Ferramentas Opções, clique duas vezes em Texto e clique em Moldura de texto de parágrafo na lista de categorias Espaço de trabalho. Ative a caixa de listagem Mostrar moldura de texto.
Ative a expansão ou a redução automática de molduras para ajustar o texto
Clique em Ferramentas Opções, clique duas vezes em Texto e clique em Moldura de texto de parágrafo na lista de categorias Espaço de trabalho. Ative a caixa de seleção Expandir e diminuir molduras de texto de parágrafo para ajustar o texto.
Certifique-se de que todas as molduras do texto são compatíveis com a Web
Clique em Ferramentas Opções, clique duas vezes em Texto e clique em Moldura de texto de parágrafo na lista de categorias Espaço de trabalho. Ative a caixa de seleção Tornar todas as molduras de texto do novo parágrafo compatíveis com a Web.