Criar texto compatível com a Web

Quando se converte texto de parágrafo em texto compatível com a Web, é possível editar o texto do documento publicado em um editor de HTML. Se estiver exportando texto em HTML, você pode alterar as características de fonte do texto, incluindo o tipo, o tamanho e o estilo da fonte. Os tamanhos de texto compatíveis com a Web, numerados de 1 a 7, correspondem a determinados tamanhos de pontos na faixa de 10 a 48 pontos. Para obter mais informações sobre formatação de texto, consulte Formatar texto.

O estilo padrão de fonte para a Web é utilizado automaticamente, a menos que você o substitua por outra fonte. Se você optar por substituí-la, a fonte padrão será utilizada quando os visitantes do site não possuírem a mesma fonte instalada em seus computadores. Os estilos de texto negrito, itálico e sublinhado também estão disponíveis. Você pode aplicar preenchimentos uniformes, mas não contornos, a texto compatível com a Web.

Qualquer texto do desenho que não seja compatível com a Web será convertido em bitmaps quando o desenho for publicado na World Wide Web como HTML.

Para tornar o texto compatível com a Web Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Converter texto de parágrafo em texto compatível com a Web
Selecione o texto do parágrafo usando a ferramenta Seleção , selecione a moldura do texto de parágrafo. Clique em Texto Tornar o texto compatível com a Web.
Tornar o novo texto compatível com a Web
Clique em Ferramentas Opções. Na lista de categorias, clique duas vezes em Área de trabalho, Texto e clique em Parágrafo. Ative a caixa de seleção Tornar todas as molduras de texto do novo parágrafo compatíveis com a Web.

Certifique-se de que o texto compatível com a Web não atravesse ou se sobreponha a outros objetos nem ultrapasse os limites da página de desenho. Se isso acontecer, o texto será convertido em bitmap e perderá suas propriedades de Internet.
Um texto artístico não pode ser convertido em texto compatível com a Web, sendo sempre tratado como bitmap. Entretanto, você pode convertê-lo em texto de parágrafo e depois torná-lo compatível com a Web. Para obter mais informações sobre conversão de texto, consulte Localizar, editar e converter texto.