Localizar, editar e converter texto

É possível localizar texto em um documento e substituí-lo automaticamente. Você também pode localizar caracteres especiais, como travessão ou hífen opcional. Você pode editar texto diretamente na janela de desenho ou em uma caixa de diálogo.

Opções adicionais de formatação estão disponíveis para texto de parágrafo. Para aplicar essas opções de formatação ao texto artístico, primeiramente, você precisa converter o texto artístico em texto de parágrafo. Da mesma forma, você pode aplicar efeitos especiais a texto de parágrafo convertendo-o em texto artístico. Converter o texto pode resultar na perda de qualquer formatação.

Também é possível converter tanto texto de parágrafo quanto texto artístico em curvas. Ao transformar caracteres em linhas ou objetos curvos, você pode adicionar, excluir ou mover os nós de caracteres individuais para alterar sua forma. Para obter mais informações, consulte Utilizar objetos de curva.

Quando se converte texto em curvas, a aparência do texto será preservada, incluindo fonte, estilo, posição de caracteres e rotação, espaçamento e todas as outras configurações e efeitos de texto. Qualquer objeto de texto vinculado também é convertido para curvas. Se você converter texto de parágrafo em uma moldura de texto de tamanho fixo em curvas, todo o texto que exceder a moldura é excluído. Para obter informações sobre ajuste de texto a uma moldura, consulte Formatar texto.

Para localizar texto Voltar Ao Início
1.

Clique em Editar Localizar e substituir Localizar texto.
2.

Digite o texto que deseja localizar na caixa Localizar.
Para localizar o texto especificado com distinção entre letras maiúsculas e minúsculas, ative a caixa de seleção Coincidir  maiúsculas/minúsculas.
3.

Clique em Localizar próxima.
Você também pode localizar caracteres especiais clicando na seta à direita da caixa Localizar, escolhendo um caractere especial e clicando em Localizar próxima.
Para localizar e substituir texto Voltar Ao Início
1.

Clique em Editar Localizar e substituir Substituir texto.
2.

Digite o texto que deseja localizar na caixa Localizar.
Para localizar o texto especificado com distinção entre letras maiúsculas e minúsculas, ative a caixa de seleção Coincidir  maiúsculas/minúsculas.
3.

Digite o texto de substituição na caixa Substituir por.
4.

Clique em um dos botões a seguir:
Localizar próxima — localiza a próxima ocorrência do texto especificado na caixa Localizar
Substituir — substitui a ocorrência selecionada do texto especificado na caixa Localizar. Se nenhuma ocorrência estiver selecionada, Substituir localizará a próxima ocorrência.
Substituir tudo — substitui todas as ocorrências do texto especificado na caixa Localizar
Para editar texto Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Texto .
2.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Editar texto artístico
Clique no texto artístico.
Editar texto de parágrafo
Clique dentro da moldura de texto.

O texto convertido em curvas não pode ser editado.
Você também pode editar o texto clicando em Texto Editar e fazer alterações no texto na caixa de diálogo Editar texto.
Para converter texto Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Converter texto de parágrafo em texto artístico
Usando a ferramenta Seleção , selecione o texto e clique em Texto Converter em texto artístico.
Converter texto artístico em texto de parágrafo
Usando a ferramenta Seleção, selecione o texto e clique em Texto Converter em texto de parágrafo.
Converter texto artístico ou de parágrafo em curvas
Com a ferramenta Seleção, selecione o texto e clique em Organizar Converter em curvas.

O texto de parágrafo não pode ser convertido em texto artístico quando estiver em uma moldura vinculada ou tiver efeitos especiais aplicados a esta.
Você pode também converter texto para curvas clicando na ferramenta Seleção , clicando com o botão direito no texto e clicando em Converter para curvas.