Utilizar objetos de curva

Um objeto de curva possui nós e alças de controle que podem ser usados para alterar a forma do objeto. Um objeto de curva pode ser de qualquer forma, inclusive uma linha reta ou curva. Os nós de um objeto são os pequenos quadrados exibidos ao longo do contorno do objeto. A linha entre dois nós é denominada segmento. Os segmentos podem ser curvos ou retos. Cada nó tem uma alça de controle para cada segmento de curva a ele conectado. As alças de controle ajudam a ajustar a curva de um segmento.

Os componentes de uma curva: alças de controle, segmentos e nós.

Os objetos de curva criados no CorelDRAW seguem um caminho que dá a eles sua forma definida. Um caminho pode ser aberto (uma linha, por exemplo) ou fechado (uma elipse, por exemplo) e, às vezes, incluir subcaminhos. Para obter mais informações sobre caminhos e subcaminhos, consulte Quebrar o caminho de objetos de curva.

A maioria dos objetos adicionados a um desenho não consiste em objetos de curva, exceto espirais, linhas à mão livre e linhas Bézier. Portanto, para personalizar a forma de um objeto ou objeto de texto, recomenda-se convertê-lo em um objeto de curva.

Para converter objetos em objetos de curva Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto.
2.

Clique em Organizar Converter em curvas.
Você pode converter texto artístico em curvas para modelar caracteres individuais.
Bitmaps não podem ser convertidos em objetos de curva
Também é possível converter um objeto em objeto de curva selecionando-o e clicando no botão Converter em curvas na barra de propriedades.