Formatar texto multilíngue

O CorelDRAW inclui controles que permitem formatar texto em idiomas diferentes. Você pode limitar qualquer fonte, estilo e alterações de tamanho para textos latino, asiático ou do Oriente médio escolhendo o tipo de script somente. Por exemplo, se você deseja alterar o tamanho da fonte do texto em coreano em um documento que inclui texto em inglês e em coreano, pode escolher o tipo de script asiático e a seguir altera o tamanho da fonte. Isso se aplica ao tamanho da nova fonte para o texto em coreano somente, o tamanho da fonte do texto em inglês não é afetado. Você também pode ativar o fluxo do texto da direita para a esquerda quando trabalhar com idiomas bi-direcionais, como os idiomas do Oriente médio. Além, você pode misturar texto latino com asiático ou do Oriente médio em um objeto de texto e configurar o espaço entre duas palavras.

Para limitar as alterações da propriedade da fonte para texto multilíngue Voltar Ao Início
1.

Usar a ferramenta Texto , selecionar o texto do parágrafo.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não esta aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas com o caractere.
3.

Na área Caractere da janela de encaixe Propriedades do objeto , escolha uma das seguintes opções de idioma da caixa de listagem Grupo de idiomas e script:
Todos os idiomas
latino
asiático
Oriente médio
4.

Altere as propriedades da fonte.
A caixa de listagem Grupo de idiomas e script somente está disponível quando usar um sistema operacional asiático ou do Oriente médio ou quando o suporte do idioma está instalado no sistema operacional.
Para configurar o fluxo de direita para esquerda do texto em uma moldura de texto Voltar Ao Início
1.

Siga uma das etapas abaixo:
Use a ferramenta Texto , posicione o cursor em um bloco de texto.
Use a ferramenta Selecionar , clique um objeto artístico do objeto ou uma moldura de texto.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não esta aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas com o parágrafo.
3.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, escolha uma opção na caixa de listagem Direção de texto.
A opção Direção do texto está disponível e visível, somente quando usar um sistema operacional do Oriente médio ou quando o suporte ao idioma está instalado em um sistema operacional não Oriente médio.
Você também pode alterar a direção do fluxo do texto em colunas. Para obter mais informações, consulte Para alterar o fluxo do texto bidirecional em colunas.
Para especificar o espaço entre palavras latinas e asiáticas Voltar Ao Início
1.

Usar a ferramenta Texto , selecionar o parágrafo que combina o texto latino e o asiático.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as propriedades relacionadas ao parágrafo.
3.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, digite os valores na caixa Espaçamento entre idioma.
O valor do espaçamento entre idiomas baseia-se na porcentagem de um espaço padrão. Por exemplo , dois espaços são representados com a digitação de um valor de 200.