Espelhar alterações em objetos de curva

Ao espelhar alterações em objetos de curva, edite os nós e faça as mesmas edições de modo inverso nos nós correspondentes. Por exemplo, se você mover um nó para a direita, o nó correspondente se moverá na mesma distância para a esquerda.

Para espelhar alterações, você deve selecionar dois objetos de curva, um deles criado pelo espelhamento do outro, ou um objeto simétrico. Para obter informações sobre como espelhar objetos, consulte Girar e espelhar objetos.. Em seguida, escolha se deseja espelhar alterações horizontalmente (ao longo de uma linha de simetria vertical) ou verticalmente (ao longo de uma linha de simetria horizontal). Para finalizar, é preciso selecionar os nós correspondentes apropriados para que as alterações na edição sejam espelhadas nos objetos selecionados.

Esquerda: Dois nós correspondentes são selecionados em objetos de curva espelhados. Direita: Quando as alças de controle azuis são movidas, a alteração é refletida nas alças de controle correspondentes (em vermelho).

Para espelhar alterações em objetos de curva Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção, selecione objetos de curva espelhados ou um objeto de curva simétrico.
2.

Clique na ferramenta Forma .
3.

Na barra de propriedades, clique em uma das seguintes opções:
Botão Refletir nós horizontalmente — permite editar nós correspondentes em objetos espelhados horizontalmente
Botão Refletir nós verticalmente — permite editar nós correspondentes em objetos espelhados verticalmente
4.

Mantenha pressionada a tecla Shift e selecione os nós correspondentes à esquerda e à direita ou nas partes superior e inferior.
5.

Edite os nós em um lado.
As alterações serão efetuadas de modo inverso nos nós correspondentes do outro lado.