Adobe PDF (Portable Document Format)

O Portable Document Format (PDF) da Adobe é um formato de arquivo desenvolvido para preservar fontes, imagens, gráficos e formatação do arquivo original. Com a utilização do Adobe Reader e do Adobe Acrobat, os usuários de Mac OS, Windows e UNIX podem exibir, compartilhar e imprimir um PDF.

Você pode abrir ou importar um arquivo PDF. Ao abrir um arquivo PDF, ele é aberto como um arquivo do CorelDRAW. A importação de um arquivo PDF é feita na forma de objetos agrupados e o arquivo pode ser colocado em qualquer lugar no documento atual. É possível importar um arquivo PDF inteiro, páginas individuais do arquivo ou várias páginas.

Alguns arquivos PDF são protegidos por senha. Para abrir e editar um arquivo PDF protegido, você precisará fornecer uma senha. Para obter informações sobre as opções de segurança de PDF, consulte Configurar opções de segurança para arquivos PDF.

É possível salvar um arquivo no formato PDF. Para obter mais informações, consulte Exportar em PDF.

Importar texto

O método pelo qual os arquivos PDF armazenam informações afeta a aparência do texto e o grau de facilidade de edição. Para ajudá-lo a garantir os melhores resultados em seu documento, você pode escolher se deseja importar o texto para seu arquivo como texto ou curvas.

Quando o texto é importado como texto, a fonte e o texto são preservados e o texto fica totalmente editável como artístico ou de parágrafo. Entretanto, alguns efeitos podem ser perdidos, bem como a formatação. Esta opção é recomendável se você tem um arquivo PDF que contenha grandes blocos de texto, como um boletim informativo, e deseja formatá-lo de novo ou adicionar conteúdo de texto.

Se for importar texto como curvas, a aparência do texto, inclusive todos os efeitos aplicados a ele, serão preservados e cada letra será convertida em um objeto de curva. Com esta opção, os recursos de formatação de texto não poderão mais ser usados para editar o texto. Se você tiver um arquivo PDF com uma pequena quantidade de texto que não exija edição, ou se não tiver as fontes usadas no arquivo PDF, importe o texto como curvas. Para obter mais informações sobre conversão de texto em curvas, consulte Localizar, editar e converter texto.

Importar comentários

Alguns arquivos PDF podem conter comentários e anotações. Esses itens podem ser compostos por texto, curvas e outros desenhos ou formas que são adicionados ao documento PDF por um revisor. Se direitos de adicionar comentários tiverem sido concedidos, você terá a opção de importar os comentários como o arquivo PDF. Quando os comentários são importados, eles são colocados em uma camada separada (“Comentários”) do documento. Por padrão, essa camada é definida como não-imprimível.

Se o documento PDF contém comentários escritos por vários revisores, os comentários são agrupados na camada “Comentários”, com base no nome do autor.

Para importar um arquivo Adobe Portable Document Format Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) escolher PDF - Adobe Portable Document Format ou todos os formatos de arquivo da caixa de listagem próximo a caixa do Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolher PDF - Adobe Portable Document Format ou Todos os formatos de arquivos na caixa de listagem Arquivos ou tipos.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Clique em Importar.
Se o arquivo estiver protegido por senha, digite a senha válida na caixa Senha.
6.

Na área Importar texto como, escolha uma das seguintes opções:
Texto — permite editar e formatar de novo o texto do arquivo PDF.
Curvas — converte o texto em curvas. Escolha esta opção quando você não precisar editar o texto do arquivo PDF e desejar manter a aparência do texto original.
Para importar um documento de várias páginas, selecione as páginas a importar e clique em OK.
Se o documento contém comentários que você deseja importar, marque a caixa de seleção Importar comentários e colocar em uma camada separada.
7.

Clique na página do desenho.
Se um bloco de texto for importado como objetos de texto separados, será possível combinar os objetos de texto selecionando-os e clicando em Organizar Combinar.
Notas técnicas sobre o Adobe PDF (Portable Document Format) Voltar Ao Início
Publicar um arquivo PDF

Preenchimentos de textura criados no CorelDRAW são exportados e importados como padrões de bitmap.
Importar um arquivo PDF

Assinaturas digitais não são suportadas.

Portfólios PDF não são suportados.

Arquivos multimídia files — como .mov, .mp3, .mp4, .mpeg ou .swf — não são suportados, e como resultado disso, são removidos do arquivo PDF quando importados no CorelDRAW.

Anotações de vinculação de arquivos são importados como texto artístico.

A transparência aplicada ao texto e aos gráficos é preservada.

Os atributos dos caracteres do texto são preservados, inclusive recursos OpenType.

Espaços de cor DeviceN podem ser convertidos em cores RGB ou CMYK compostas no arquivo importado, dependendo do conteúdo do arquivo.

As camadas são preservadas em arquivos criados com o Adobe Acrobat 6 e posteriores.

Objetos Xform, cabeçalhos e roda-pé são convertidos em símbolos.

Os símbolos são preservados quando arquivos PDF criados com a versão 1.3 ou posterior passam por conversão e reconversão.

Os preenchimentos de padrão e de textura são preservados.

Os comentários são preservados e importados em uma camada separada (“Comentários”) do documento.

Anotações de texto, incluindo anotações de texto livre e pop-up, são importadas como texto de parágrafo.

Notas adesivas são exibidas como um retângulo com o fundo e a cor da borda adequados. Cabeçalhos em notas adesivas não são suportados.

Anotações em linha são exibidas como linhas retas com a largura e a cor adequadas. Setas com cores de preenchimento e contorno diferentes exibem o preenchimento e o contorno da mesma cor.

Anotações quadradas e redondas são exibidas como retângulos e elipses com as propriedades de preenchimento/contorno adequadas. Anotações com formas de polígono e linhas de polígono são mapeadas como curvas de polígono com propriedades de preenchimento/contorno semelhantes. Formas de nuvens são exibidas como polígonos.

Anotações de marcação de texto, como destaque, sublinhado e tachado, são importadas.

Anotações padrão de tinta e carimbo são suportadas. Anotações de carimbo personalizadas não são suportadas.