Definir a escala de desenho

Você pode escolher uma escala de desenho predefinida ou personalizada para que as distâncias do desenho sejam proporcionais às distâncias reais. Por exemplo, é possível especificar que 1 cm no desenho corresponda a um metro no mundo real. Uma escala de desenho predefinida permite definir uma escala típica, como 1:2 ou 1:10, enquanto uma escala de desenho personalizada permite definir qualquer distância na página igual a uma distância real. Por exemplo, é possível definir uma escala mais precisa, que inclui números decimais, como 4,5 para 10,6.

Escalas de desenho são especialmente úteis quando você está criando um desenho técnico ou arquitetônico com linhas de dimensão. Para obter informações sobre linhas de dimensão, consulte Desenhar linhas de conexão e legendas.

Para escolher uma escala de desenho predefinida Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Na lista de categorias Documento, clique em Réguas.
3.

Clique em Editar escala.
4.

Escolha uma escala de desenho na caixa de listagem Escalas típicas.
Para criar uma escala de desenho personalizada Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Na lista de categorias Documento, clique em Réguas.
3.

Clique em Editar escala.
4.

Escolha Personalizar na caixa de listagem Escalas típicas.
5.

Especifique as configurações desejadas.
O botão Editar escala não aparecerá se a unidade de medida da régua for pixels.
Se a escala de desenho estiver definida com uma proporção que não seja 1:1, as unidades da régua vertical serão iguais às da régua horizontal.