Configurar o banco de dados do projeto

Antes de atribuir dados de projeto aos objetos de um desenho, é necessário saber que informações se deseja exibir. Por padrão, o CorelDRAW criar quatro campos de dados: Nome, Custo, Comentários e CDRStaticID. O primeiro dos três campos pode ser editado e excluído se necessário. O campo CDRStaticID é oculto. Ele é usado pelo CorelDRAW para identificar objetos e não pode ser editado ou excluído.

Você pode criar e atribuir tantos campos de dados quantos desejar, desde que eles usem variáveis de formato permitidas. Para obter mais informações sobre atribuição de campos de dados, consulte Atribuir e copiar dados do objeto.

A qualquer momento, é possível alterar a configuração, como nome ou formato, de um campo de dados. Se for necessário criar campos personalizados, defina os formatos dos campos usando quatro formatos de campo básicos: Geral, Data/hora, Linear/angular e Numérico. Cada um desses formatos fornece uma série de configurações comuns. Se os formatos predefinidos do CorelDRAW não fornecerem as informações desejadas no resumo de dados, crie seus próprios formatos personalizados usando as variáveis disponíveis para o tipo de formato usado. O formato do campo selecionado é usado para todos os objetos no desenho ativo.

É possível excluir qualquer campo de dados exceto o Nome e CDRStaticID. Quando você exclui um campo, pode excluir também todos os dados inseridos naquele campo no documento ativo.

Para adicionar um campo de dados Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciador de dados do objeto.
2.

Na janela de encaixe Dados do objeto, clique no botão Abrir editor de campo .
3.

Na caixa de diálogo Editor de campos de dados do objeto, clique em Criar novo campo.
4.

Para alterar o nome do campo criado, clique duas vezes no campo, digite um novo nome e pressione Enter.
5.

Na área Adicionar campo a, ative uma ou ambas as caixas de seleção:
Padrões de documento — armazena o novo campo no documento atual
Padrões de aplicativo — armazena o novo campo no aplicativo
Esse procedimento serve também para alterar as configurações de um campo de dados existente.

Também é possível

Alterar o formato de um campo de dados
Selecione o campo de dados e clique em Alterar na área Formato. Na caixa de diálogo Definição de formato, ative a opção ao lado do tipo de formato que deseja usar e escolha um formato na lista Tipo de formato.
Criar um formato personalizado para um campo de dados
Selecione o campo de dados e clique em Alterar na área Formato. Na caixa de diálogo Definição de formato, ative a opção ao lado do tipo de formato que deseja criar. Digite o formato na caixa Criar e pressione Enter.
Excluir um campo de dados
Escolha o nome do campo de dados na lista e clique em Excluir. Para escolher múltiplos campos, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique nos nomes na lista.