Usando linhas-guia de alinhamento e dinâmicas

Recurso premium

As novas Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas docker (Janela Dockers Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas) permitem visualizar, configurar e modificar as linhas-guia de alinhamento e as linhas-guia dinâmicas mais facilmente. Além disso, o docker oferece os novos recursos e aprimoramentos a seguir:

O novo recurso Espaçamento Inteligente permite organizar e posicionar um objeto precisamente em relação ao outros objetos na tela.

O novo recurso Dimensionamento Inteligente permite escalar e girar um objeto intuitivamente em relação ao outros objetos na tela.

Linhas-guia de alinhamento de margem foram aprimorados, dando a você a flexibilidade de usar margens externas, margens internas, ou ambas. Há controles separados para linhas-guia de alinhamento horizontal e vertical, portanto é possível modificar as configurações para uma sem afetar a outra.

Você pode modificar a cor e o estilo de linha de linhas-guia de alinhamento, linhas- guia de alinhamento de margem e linhas-guia dinâmicas.

Agora é possível personalizar os ângulos das linhas-guia.

Para obter mais informações sobre linhas-guia de alinhamento e linhas-guia dinâmicas, consulte Usar linhas-guia de alinhamento e Usar guias dinâmicas.

O Dimensionamento Inteligente exibe indicadores quando um objeto é girado para o mesmo ângulo (topo) ou escalado para o mesmo tamanho que o objeto mais próximo (final).

O Espaçamento Inteligente exibe indicadores quando um objeto está equidistante entre dois outros objetos (esquerda) ou possui o mesmo espaçamento que os objetos mais próximos na tela (direita).

Você pode deslocar (esquerda) e inserir (direita) linhas-guia de alinhamento.

Para modificar configurações de linhas-guia de alinhamento Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas guia de alinhamento e dinâmicas.
2.

No docker Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas, clique no botão Linhas- guia de alinhamento .
3.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Ativar ou desativar linhas-guia de alinhamento
Habilite ou desabilite a caixa de seleção no canto superior direito da seção Linhas-guia de alinhamento.
Alterar a cor das linhas-guia de alinhamento
Abra o seletor Cor da linha e escolha uma cor.
Alterar o estilo de linha das linhas-guia de alinhamento
Abra o seletor Estilo de linha e escolha um estilo de linha.
Definir linhas-guia para alinhar a borda de um objeto à borda de outro objeto
Clique no botão Bordas do objeto .
Definir linhas-guia para alinhar a borda de um objeto ao centro de outro objeto
Clique no botão Centros do objeto .
Configurar linhas-guia para alinhar-se a objetos individuais em um grupo
Clique no botão Objetos individuais em um grupo .
Distribuir objetos usando o mesmo espaçamento que os objetos mais próximos na tela
Certifique-se de que o botão Espaçamento inteligente esteja ativado e arraste o objeto até as setas indicadoras aparecerem.
Posicione um objeto de forma equidistante entre dois outros objetos
Certifique-se de que o botão Espaçamento inteligente esteja ativado e arraste o objeto entre dois outros objetos até as setas indicadoras aparecerem.
Escalar objetos para a mesma dimensão que outros objetos na tela
Certifique-se de que o botão Dimensionamento inteligente esteja ativado e escale o objeto até as setas indicadoras aparecerem.
Girar objetos para o mesmo ângulo que outros objetos girados na tela
Certifique-se de que o botão Dimensionamento inteligente esteja ativado e gire o objeto até os indicadores de rotação aparecerem.

É possível acessar a maioria dos controles de linhas-guia de alinhamento na barra de ferramentas Layout clicando no botão Barra de ferramentas de layout .
Para incluir linhas-guia de alinhamento de margem Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas guia de alinhamento e dinâmicas.
2.

No docker Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas, clique no botão Linhas- guia de alinhamento .
3.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Adicionar linhas-guia de alinhamento de margem
Ative a caixa de seleção Margens. Se a caixa de seleção Margens não for exibida, clique no botão de seta localizado no final da seção Linhas-guia de alinhamento.
Alterar a cor da linha das margens
Abra o seletor Cor da linha da margem e escolha uma cor.
Alterar o estilo de linha das margens
Abra o seletor Estilo de linha da margem e escolha um estilo de linha.
Configurar margens horizontais
Digite um valor na caixa Margem horizontal, clique no botão Margem horizontal e escolha uma das opções a seguir:

Deslocar horizontalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor de um objeto

Inserir horizontalmente — cria uma margem da distância especificada dentro de um objeto

Deslocar e inserir horizontalmente — cria margens da distância especificada ao redor e dentro de um objeto
Configurar margens verticais
Digite um valor na caixa Margem vertical, clique no botão Margem vertical e escolha uma das opções a seguir:

Deslocar verticalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor de um objeto

Inserir verticalmente — cria uma margem da distância especificada dentro de um objeto

Deslocar e inserir verticalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor e dentro de um objeto
Bloquear a relação entre margens verticais e horizontais
Clique no botão Bloquear relação .
Visualizar apenas linhas-guia de alinhamento de margem
Desabilitar o botão Bordas do objeto , o botão Centros do objeto , o botão Espaçamento inteligente , e o Dimensionamento inteligente .
Desativar margens horizontais
Clique no botão Margem horizontal e escolha Sem margem horizontal .
Desativar margens verticais
Clique no botão Margem vertical e escolha Sem margem vertical .

Para configurar opções para linhas-guia dinâmicas Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas.
2.

No docker Linhas-guia de alinhamento e dinâmicas, clique no botão Linhas- guia dinâmicas .
3.

Realizar uma ou mais tarefas a partir da seguinte tabela.

Para
Faça o seguinte
Ativar ou desativar linhas-guia dinâmicas
Ative ou desative a caixa de seleção no canto superior direito da seção Linhas-guia dinâmicas do docker.
Alterar o estilo de linha das linhas-guia dinâmicas
Abra o seletor Estilo de linha e escolha um estilo de linha.
Alterar a cor das linhas-guia dinâmicas
Abra o seletor Cor da linha e escolha uma cor.
Desativar ou ocultar o ângulo de linhas-guia dinâmicas e a distância do ponto de alinhamento usado para criar a linha-guia dinâmica
Clique no botão Exibir dicas de tela .
Exibir linhas-guia dinâmicas que são extensões de segmentos de linha
Clique no botão Estender ao longo do segmento .
Alinhe a divisões invisíveis especificadas ao longo da linha-guia dinâmica
Clique no botão Alinhar a espaçamento de marcação e digite um valor na caixa Espaçamento de marcação.
Escolher os ângulos nos quias exibir as linhas-guia dinâmicas
Ative ou desative as caixa de seleção de ângulo.
Quando você ativa uma caixa de seleção de ângulo, uma visualização da linha-guia dinâmica aparece na janela Visualização de guias.
Incluir um ângulo de linha-guia dinâmico personalizado
Digite um valor na caixa Personalizar ângulo e clique no botão Incluir ângulo padronizado .
Excluir um ângulo de linha-guia dinâmico
Selecione uma linha-guia dinâmica na lista e clique no botão Excluir ângulo personalizado .
Exibir linhas-guia dinâmicas em todos os ângulos disponíveis.
Clique no botão Selecionar todos .
Desativar linhas-guia dinâmicas em todos os ângulos disponíveis.
Clique no botão Desmarcar todos .