Usar modelos

Quando se cria um documento de um modelo usando o comando Arquivo Novo do modelo, CorelDRAW formata a página segundo as configurações de layout de página do modelo e carrega todos os objetos e estilos do modelo no novo documento. Com este método, é possível buscar e navegar pelo smodelos.

Se você quiser usar apenas os estilos de um modelo, é possível criar um documento em branco usando o comando Arquivo Abrir.

Também é possível importar estilos de um modelo para um documento a qualquer momento.

Para iniciar um documento a partir de um modelo Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Novo baseado em modelo.
2.

Busque ou navegue para os modelos.
3.

Escolha um modelo na lista Modelos.
4.

Clique em Abrir.
Para informações sobre a pesquisa por modelos, veja Para pesquisar modelos.
Também é possível iniciar um documento a partir de um modelo clicando em Arquivo Abrir, localizando o modelo, clicando nele duas vezes e habilitando a caixa de marcação Novo de modelo na caixa de diálogo Abrir. Se você quiser usar apenas os estilos dos modelos, desative a caixa de marcação Com conteúdo.
Para importar estilos de um modelo para um documento Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Na janela de encaixe Estilos de objetos, abra o menu desdobrável Importar, exportar ou salvar padrão, e clique no botão Importar folha de estilos .
3.

Localize a pasta na qual o modelo está armazenado.
4.

Clique no modelo que contém os estilos que você deseja carregar.
5.

Clique em Abrir.
Apenas os estilos de modelos são importados. As configurações de layout de página e objetos salvos com o modelo são ignorados.Os atributos de objetos existentes são mantidos.