Utilizar símbolos em desenhos

É possível inserir um símbolo em um desenho, o que cria uma instância de símbolo. Você pode modificar certas propriedades de uma instância de símbolo, como tamanho e posição, sem afetar a definição do símbolo armazenada na biblioteca. Para uma lista completa de propriedades que podem ser modificadas, veja Modificar instâncias de símbolo. Você pode converter uma instância de símbolo de volta para um objeto preservando suas propriedades.

É possível compartilhar símbolos entre desenhos. Copiar símbolos para a área de transferência deixa os originais na biblioteca. Você pode também copiar e colar instâncias de um símbolo de e para a Área de trabalho. Colar uma instância de símbolo coloca o símbolo na biblioteca e também coloca uma instância do símbolo no desenho. Uma colagem subsequente colocará outra instância do símbolo no desenho sem adicionar à biblioteca. Se uma instância de símbolo modificada é colada em um desenho, a nova instância mantém as propriedades da instância original e a definição do novo símbolo na biblioteca mantém as propriedades do símbolo original. Instâncias de símbolos são copiadas e coladas da mesma forma que outros objetos. Para obter mais informações, consulte Copiar, duplicar e excluir objetos.

Também é possível exportar os símbolos para uma bibliotexa externa que pode ser comaprtilhada entre os desenhos. Para obter mais informações, consulte Gerenciar coleções e bibliotecas.

Você pode também excluir uma instância de símbolo.

Para inserir uma instância de símbolo Voltar Ao Início
1.

Abra a janela de encaixe do Gerenciador de símbolos clicando em Editar Símbolo Gerenciador de símbolos.
Para dimensionar automaticamente o símbolo para corresponder à escala do desenho atual, certifique-se de que o botão Dimensionar em unidades internacionais esteja ativado.
2.

Escolha um símbolo da lista.
3.

Clique no botão Inserir Símbolo .
Para informações sobre trabalhar com caracteres especiais no texto, veja Incorporar gráficos e adicionar caracteres especiais.
Você pode também inserir uma instância de símbolo arrastando um símbolo da janela de encaixe Gerenciador de símbolos para a janela de desenho.
Para modificar uma instância de símbolo Voltar Ao Início
1.

Selecione uma instância de símbolo.
2.

Faça as alterações.
Nem todas as propriedades de uma instância de símbolo podem ser modificadas. Para obter uma lista de propriedades que podem ser modificadas, consulte Modificar instâncias de símbolo. Para modificar outras propriedades, é possível reverter a instãncia do símbolo para um objeto, ou modificar o símbolo por si.
Se um símbolo contiver vários objetos, todos os objetos na instância do símbolo serão tratados como se fossem um grupo. Você não pode modificar objetos individuais em uma instância de símbolo.
Quando uma instância de símbolo é selecionada, é possível modificar muitas propriedades de objeto na barra de propriedades.
Para converter uma instãncia de símbolo para um objeto ou objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione uma instância de símbolo.
2.

Clique em Editar Símbolo Reverter para objetos.
O símbolo continua na janela de encaixe do Gerenciador de símbolo.
Você pode também reverter uma instância de símbolo para um objeto clicando com o botão direito do mouse na instância do símbolo e clicando em Reverter a objetos.
Para compartilhar símbolos entre desenhos Voltar Ao Início

Para
Proceda da seguinte forma
Copie os símbolos para a Área de Transferência
Abra o documento de origem. Na janela de encaixe do Gerenciador de símbolo, escolha o símbolo ou símbolos da lista, clique com o botão direito e clique em Copiar.
Colar símbolos da Área de transferência
Abra o documento alvo. Na janela de encaixe Gerenciador de símbolos, clique com o botão direito do mouse e clique em Colar.

O primeiro símbolo colado é chamado de “Symbol1”, e um número maior é anexado aos nomes das cópias seguintes: “Symbol2,” “Symbol3,” e assim por diante.
Para excluir uma instância de símbolo Voltar Ao Início
1.

Selecione uma instância de símbolo.
2.

Pressione a tecla Delete.
O símbolo continua na janela de encaixe do Gerenciador de símbolo.