Utilizar o revisor ortográfico e o Grammatik

As ferramentas de edição de texto permitem rever seu texto de muitas maneiras. Com a utilização do revisor ortográfico e do Grammatik, você pode rever a ortografia e a gramática em um desenho inteiro, em partes de um desenho ou somente no texto selecionado.

Você pode rever o desenho após editar manualmente o texto.

O revisor ortográfico e o Grammatik substituem palavras ou frases de duas maneiras: você pode escolher uma palavra ou definir a substituição automática por uma palavra. A opção de substituição automática é útil para palavras grafadas incorretamente com frequência. As palavras para substituição automática são armazenadas em um arquivo com a lista das palavras do usuário. Para obter mais informações sobre arquivos de listas de palavras do usuário, consulte Utilizar listas de palavras.

É possível ignorar uma vez um erro ortográfico, mas marcar as ocorrências subsequentes do problema, ou ignorar o erro em toda a sessão de revisão.

Para verificar a ortografia ou gramática em um desenho inteiro Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Escolha um Documento na caixa de listagem Verificar.
3.

Clique em Iniciar.
Para revisar a ortografia ou gramática em parte de um desenho Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Na caixa de listagem Verificar, escolha uma das seguintes opções:
Parágrafo
Texto selecionado
Sentença
Palavra
3.

Clique em um dos botões abaixo:
Iniciar — inicia uma nova revisão
Continuar — continua uma revisão interrompida
As opções disponíveis na caixa de listagem Verificar variam conforme o tipo de desenho que está sendo revisto.
Para revisar a ortografia ou gramática do texto selecionado Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto a ser revisado.
2.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
Por padrão, o comando Início automático está ativado para o Revisor ortográfico e o Grammatik. Se você deseja desativar o comando Início automático, clique em Opções Início automático. Para rever um desenho, clique no botão Iniciar na caixa de diálogo Ferramentas de edição de texto.
Para editar texto manualmente Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Quando a revisão ortográfica ou gramatical parar em uma palavra ou frase, clique no local em que você deseja fazer alterações.
3.

Edite o texto.
Para substituir uma palavra ou frase Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Quando o revisor ortográfico ou o gramatical parar, escolha uma palavra ou frase na lista Substituições.
3.

Clique em Substituir.
Se o revisor ortográfico não oferecer palavras para substituição, edite o texto manualmente na caixa Substituir por
Para definir substituições automáticas de texto Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Quando o revisor ortográfico ou gramatical parar em uma palavra, clique em Substituição automática.
Para ignorar um erro ortográfico ou gramatical uma vez Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Quando o revisor ortográfico ou gramatical parar, clique em Ignorar uma vez.
Para ignorar todas as ocorrências de um erro Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Quando o revisor ortográfico ou gramatical parar, clique em Ignorar todas.
Você também pode ignorar todas as ocorrências de uma palavra em todas as sessões de revisão adicionando-a a uma lista de palavras do usuário. Para obter mais informações sobre arquivos de listas de palavras do usuário, consulte Utilizar listas de palavras.