Gerenciar propriedades de objeto padrão

As propriedades do objeto padrão em CorelDRAW controlam a aparência dos objetos de texto e gráficos no documento ativo. Por exemplo, quando você instala CorelDRAW pela primeira vez, as propriedades padrão para os objetos gráficos determinam que cada novo objeto gráfico tenha um contorno preto e nenhum preenchimento.

Você pode modificar as propriedades padrão dos seguintes tipos de objeto: mídia artística, texto artístico, legenda, dimensão, gráfico e texto de parágrafo. Quando você modificar os padrões, CorelDRAW automaticamente salva as alterações no documento atual. Se desejar usar as configurações personalizadas nos documentos subsequentes que você criar, você pode defini-las como o novo padrão do documento.

Você pode especificar quais estilos de objeto, conjuntos de estilo, estilos de cor ou propriedades padrão do objeto no desenho ativo são definidos como padrão no novo documento.

Para editar as propriedades do objeto padrão Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Na janela de encaixe Estilos do objeto, abra a pasta Propriedades padrão do objeto e selecione um tipo de objeto.
3.

Modifique os atributos desejados.
Qualquer alteração que fizer será aplicada a todos os novos objetos no documento ativo e é automaticamente salva no documento.

Você pode também

Desfazer as alterações revertendo as propriedades padrão selecioanadas para o novo padrão do documento
Siga um dos procedimentos abaixo:

Clique no botão Reverter para um novo padrão de documento ao lado do tipo de objeto.

Clique com o botão direito no tipo de objeto e selecione Reverter para um novo padrão de documento.
Desfazer as alterações nas propriedades padrão do objeto em todos os tipos de objeto revertendo para o novo padrão de documento
Siga um dos procedimentos abaixo:

Clique no botão Reverter para um novo padrão de documento ao lado da pasta Propriedades padrão do objeto.

Clique com o botão direito na pasta Propriedades padrão do objeto e clique em Reverter todas para o novo documento padrão.
Defina as propriedades do objeto selecionadas como as configurações padrão para novos documentos
Siga um dos procedimentos abaixo:

Clique no botão Definir como um novo padrão de documento ao lado do tipo de objeto.

Clique com o botão direito no tipo de objeto e clique em Definir como um novo padrão de documento.

Você também pode editar as propriedades padrão do objeto desmarcando todos os objetos na janela do documento, clicando em uma cor ou estilo de cor em uma paleta ou escolhendo um controle que permita que você altere as propriedades de preenchimento, contorno ou de texto e, a seguir, ativando as caixas de seleção respectivas na caixa de diálogo Alterar padrão do documento.
Você também pode editar as propriedades padrão do objeto enquando edita qualquer objeto na janela do documento. Clique com o botão direito na pasta Propriedades padrão do objeto na janela de encaixe Estilos do objeto e selecione Atualizar propriedades padrão enquanto edita objetos. Qualquer alteração que fizer a um objeto se tornará a configuração padrão para novos objetos.
Para definir configurações do estilo atual como o novo padrão do documento Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Na janela de encaixe Estilos do objeto, clique no botão Importar, exportar ou salvar padrão e clique em Definir como novo padrão do documento.
3.

Ative as caixas de seleção para as configurações que você gostaria de salvar como configuração padrão para novos documentos.
Você também pode salvar as configurações como padrão para novos documentos usando a caixa de diálogo Opções. Para obter mais informações, consulte Salvar padrões.