Asignación de formato de caracteres

Puede cambiar la posición y el aspecto de los caracteres para que aparezcan como subíndice o superíndice, lo que resulta útil en dibujos con notación científica. Si selecciona una fuente OpenType que admita subíndice y superíndice, puede aplicar la función OpenType. No obstante, si selecciona una fuente, incluida una fuente OpenType, que no admita subíndice y superíndice, pude aplicar una versión sintetizada del carácter, que CorelDRAW produce alternando las características del carácter de la fuente predeterminada. Si desea obtener más información, consulte Cómo trabajar con funciones OpenType.

Texto artístico con subíndice (1) y superíndice (2)

También puede añadir subrayado, líneas tachadas y sobrerrayado a los caracteres seleccionados.

Texto artístico con subrayado (1), tachado (2) y sobrerrayado (3) aplicados al texto con estilos de línea única y doble.

Si desea reutilizar la asignación de formato del texto seleccionado, puede utilizar estilos o copiar atributos de texto y aplicarlos a otra selección de texto. Si desea obtener más información, consulte Cómo trabajar con estilos y conjuntos de estilos y Copia de propiedades de objeto, transformaciones y efectos.

Puede modificar el comportamiento del cursor de texto que aparece en pantalla y activar la función para resaltar texto, que resulta útil al asignar formato al texto.

Para insertar texto de superíndice o subíndice Volver Al Principio
1.

Con la herramienta Texto , seleccione un carácter o un bloque de texto.
Si la ventana acoplable Propiedades de objeto no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Propiedades de objeto.
2.

En la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón Carácter para que se muestren las opciones relacionadas con los caracteres.
3.

En el área Carácter de la ventana acoplable Propiedades de objeto, seleccione una de las siguientes opciones en el cuadro de lista Posición.
Ninguna: desactiva todas las funciones de la lista.
Superíndice (auto): aplica la función OpenType si la fuente lo admite o aplica una versión sintetizada si la fuente no admite superíndice.
Subíndice (auto): aplica la función OpenType si la fuente lo admite o aplica una versión sintetizada si la fuente no admite subíndice.
Superíndice (sintetizado): aplica una versión sintetizada de la función de superíndice, que parece la misma que en las versiones anteriores de CorelDRAW.
Subíndice (sintetizado): aplica una versión sintetizada de la función de subíndice, que parece la misma que en las versiones anteriores de CorelDRAW.
Para subrayar, sobrerrayar o tachar texto Volver Al Principio
1.

Con la herramienta Texto , seleccione un carácter o un bloque de texto.
Si la ventana acoplable Propiedades de objeto no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Propiedades de objeto.
2.

En la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón Carácter para que se muestren las opciones relacionadas con los caracteres.
3.

En el área Carácter de la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón de flecha situado en la parte inferior del área Carácter para que se muestren las opciones de caracteres adicionales.
4.

Realice una o más acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Aplicar el estilo de subrayado al texto.
Haga clic en el botón Subrayar y seleccione un estilo en el cuadro de lista.
Tachar los caracteres del texto seleccionado
Seleccione un estilo en el cuadro de lista Tachado de caracteres.
Sobrerrayar el texto seleccionado
Seleccione un estilo en el cuadro de lista Sobrerrayado de caracteres.

Para modificar el comportamiento del cursor de texto Volver Al Principio
1.

Haga clic en Herramientas Opciones.
2.

En la lista de categorías, haga clic en Texto.
3.

En el área Cursor del texto, active cualquiera de las siguientes casillas de verificación:
Resaltar
Cursor de texto mejorado