Configuración de la cuadrícula de línea base

Las guías de la cuadrícula de línea base recorren la página de dibujo y siguen el patrón de un cuaderno con renglones. Puede mostrar y ocultar la cuadrícula de línea base, activar o desactivar la opción de encaje, cambiar el color de la cuadrícula y definir el espaciado entre líneas. De forma predeterminada, el espaciado entre líneas es de 14 pt. Todos los objetos pueden encajarse en la cuadrícula de línea base, pero solo los marcos de texto pueden alinearse con ella. Si desea obtener más información, consulte Alineación de texto mediante la cuadrícula de línea base.

Para mostrar u ocultar la cuadrícula de línea base Volver Al Principio

Haga clic en Ver Cuadrícula Cuadrícula de línea base.
Una marca de verificación junto al comando Cuadrícula de línea base indica que la cuadrícula de línea base está visible.
Para definir el espaciado y el color de la cuadrícula de línea base Volver Al Principio
1.

Haga clic en Ver Configurar Configuración de cuadrícula y regla.
2.

Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Definir el espaciado
En el área Cuadrícula de línea base, escriba un valor en el cuadro Espaciado.
Definir la distancia desde arriba
Escriba un valor en el cuadro Desde arriba.
Si se define este valor como cero, la primera línea de la cuadrícula de línea base se solapará con el borde superior de la página de dibujo.
Definir el color
Abra el selector Color y elija un color.

Para activa o desactivar el encaje en la cuadrícula de línea base Volver Al Principio

Haga clic en Ver Encajar en Encajar en cuadrícula de línea base.
Una marca de verificación junto al comando Encajar en cuadrícula de línea base indica que se ha activado el encaje.
También puede hacer clic en Ver Configurar Configuración de cuadrícula y regla y activar o desactivar la casilla de verificación Encajar en cuadrícula del área Cuadrícula de línea base.