Alineación de texto mediante la cuadrícula de línea base

Puede alinear texto en un marco o en distintos marcos mediante la cuadrícula de línea base. Esto resulta útil, por ejemplo, cuando desea alinear dos o más marcos de texto que contienen distintas fuentes, tamaños de fuentes y espaciado.

Todos los objetos pueden encajarse en la cuadrícula de línea base, pero solo los marcos de texto pueden alinearse con la cuadrícula de línea base. El encaje se activa o desactiva para todos los objetos (una configuración de cuadrícula). La alineación se activa o desactiva para todos los objetos (una configuración de marco de texto). Si desea obtener información sobre la visualización u ocultación de la cuadrícula de línea base, la activación o desactivación del encaje, el cambio de color de la cuadrícula y la configuración del interlineado, consulte Configuración de la cuadrícula de línea base.

Las columnas de texto con distintas fuentes y tamaños de fuente (izquierda) se alinean mediante una cuadrícula de línea base (derecha).

Al alinear texto de párrafo con la cuadrícula de línea base, el interlineado se ajusta automáticamente de modo que las líneas del texto descansen sobre la cuadrícula de la línea base. Cuando el texto está alineado con la cuadrícula de línea base, esta controla el interlineado, y no las propiedades de texto que se han establecido previamente. Si desea obtener más información sobre el interlineado, consulte Ajuste del interlineado y del espaciado entre párrafos.

Puede establecer uno o varios marcos de texto para alinearlos con la cuadrícula de línea base. Cuando esta opción está activada, el texto del marco se alinea con la cuadrícula de línea base cuando parte del marco o todo él se superpone a la página de dibujo. Si el marco de texto se desplaza completamente fuera de la página de dibujo, el texto dejará de estar alineado con la cuadrícula de línea base.

Si alinea un marco de texto con la cuadrícula de línea base y, a continuación, lo enlaza a otro marco, ambos marcos se alinearán con la cuadrícula de línea base. Si alinea uno de los distintos marcos ya enlazados con la cuadrícula de línea base, solo se alineará el marco seleccionado. Si desea obtener más información sobre cómo enlazar marcos de texto, consulte Combinación y enlace de marcos de texto de párrafo.

Para alinear texto de párrafo con la cuadrícula de línea base Volver Al Principio
1.

Haga clic en Ver Cuadrícula Cuadrícula de línea base.
2.

Seleccione un marco de texto.
3.

Haga clic en Texto Alinear con cuadrícula de línea base.
También puede hacer clic con el botón derecho en el marco de texto y seleccionar Alinear con cuadrícula de línea base.
Puede alinear varios marcos seleccionados al mismo tiempo.