Aggiunta di segnalibri e collegamenti ipertestuali ai documenti

CorelDRAW consente di aggiungere segnalibri e collegamenti ipertestuali al documento. È possibile applicarli agli oggetti, inclusi gli oggetti di testo, i rollover e le bitmap. Per informazioni, consultare Aggiunta di collegamenti ipertestuali, segnalibri e miniature nei file PDF.

Segnalibri

Per creare un collegamento interno in un file, è possibile assegnare un segnalibro al testo o a un oggetto. È possibile assegnare poi un collegamento a un oggetto in modo che, quando si fa clic, apra il segnalibro.

Collegamenti ipertestuali

È possibile inoltre assegnare un collegamento ipertestuale a un oggetto. È possibile collegarsi a un indirizzo Web, a un server FTP, a un indirizzo e-mail, a un segnalibro o a un file. Quando si fa clic sull'oggetto, si apre nella posizione assegnata nell'applicazione appropriata. Una volta creati, i collegamenti ipertestuali possono essere visualizzati e verificati. È inoltre possibile eliminare i collegamenti e i segnalibri. Quando si utilizza il testo, è possibile assegnare un collegamento ipertestuale sia al testo grafico che al testo in paragrafi.

Per assegnare un segnalibro Torna all'inizio
1.

Selezionare Finestra Finestre mobili Collegamenti e segnalibri.
2.

Nell'area di lavoro, fare clic sull'oggetto a cui si desidera applicare un segnalibro.
3.

Fare clic sul pulsante Nuovo segnalibro .
4.

Digitare il nome del segnalibro nella casella del nome.
Per assegnare a un oggetto un collegamento ipertestuale Torna all'inizio
1.

Selezionare Finestra Finestre mobili Collegamenti e segnalibri.
2.

Nell'area di lavoro, fare clic sull'oggetto a cui si desidera applicare un collegamento.
3.

Fare clic sul pulsante Nuovo collegamento .
4.

Nella casella di riepilogo Tipo collegamento, scegliere uno dei seguenti tipi di collegamento:

Tipi di collegamento

http://
Digitare un indirizzo Web oppure un URL per una pagina Web da aprire quando si fa clic sul collegamento.
ftp://
Digitare un indirizzo Web oppure un URL, per il server FTP da aprire quando si fa clic sul collegamento.
mailto:
Digitare un indirizzo e-mail.
file://
Fare clic sul pulsante Sfoglia e accedere al file che si desidera aprire quando si fa clic sul collegamento.
segnalibro
Scegliere dall'elenco un segnalibro creato in precedenza.

È inoltre possibile assegnare un segnalibro nella finestra mobile Proprietà oggetto: selezionare Finestra Finestre mobili Proprietà oggetto per aprire la finestra mobile, quindi fare clic sul pulsante Internet.
Per assegnare al testo un collegamento ipertestuale Torna all'inizio
1.

Selezionare Finestra Finestre mobili Collegamenti e segnalibri.
2.

Con lo strumento Testo selezionare i caratteri di testo ai quali si desidera assegnare un collegamento ipertestuale.
3.

Fare clic sul pulsante Nuovo collegamento .
4.

Nella casella di riepilogo Tipo collegamento, scegliere uno dei seguenti tipi di collegamento:

Tipi di collegamento

http://
Digitare un indirizzo Web oppure un URL per una pagina Web da aprire quando si fa clic sul collegamento.
ftp://
Digitare un indirizzo Web oppure un URL, per il server FTP da aprire quando si fa clic sul collegamento.
mailto:
Digitare un indirizzo e-mail.
file://
Fare clic sul pulsante Sfoglia e accedere al file che si desidera aprire quando si fa clic sul collegamento.
segnalibro
Scegliere dall'elenco un segnalibro creato in precedenza.

È inoltre possibile assegnare un collegamento ipertestuale dalla barra degli strumenti Internet facendo clic su Finestra Barre degli strumenti Internet per visualizzare la barra degli strumenti.
Per verificare un collegamento Torna all'inizio
1.

Selezionare Finestra Finestre mobili Collegamenti e segnalibri.
2.

Scegliere il collegamento che si desidera aprire.
3.

Fare clic sul pulsante Apri collegamento .
Per eliminare un segnalibro o un collegamento Torna all'inizio
1.

Selezionare Finestra Finestre mobili Collegamenti e segnalibri.

Scegliere il collegamento o il segnalibro da eliminare.

Fare clic sul pulsante Elimina .