Seiten auswählen und aktivieren

Sie können zwar mehrere Seiten auswählen, es ist jedoch stets nur eine Seite aktiv. Seiten können im Zeichenfenster, im Andockfenster Seiten und im Dokument-Navigator ausgewählt und aktiviert werden. Das Auswählen des Seitennamen-Etiketts mithilfe des Hilfsmittels Auswahl ermöglicht es Ihnen, die Größe der Seite zu ändern. Das Auswählen des Seitennamen-Etiketts mithilfe des Hilfsmittels Auswahl in der Anordnung Angepasst der Mehrseitenansicht ermöglicht es Ihnen auch, eine Seite im Zeichenfenster neu anzuordnen. Weitere Informationen zur Mehrseitenansicht erhalten Sie unter So ordnen Sie die Seiten in der Mehrseitenansicht an. Das Auswählen einer Seite im Andockfenster Seiten oder einer Registerkarte im Dokument-Navigator ermöglicht es Ihnen, eine Seite zu löschen, zu duplizieren oder an eine andere Position in der Dokumentreihenfolge zu verschieben.

Eine farbige Umrisslinie um eine Seite in der Mehrseitenansicht zeigt an, dass die Seite aktiv ist. Die Farbe der Umrisslinie hängt vom Design Ihrer Benutzeroberfläche ab.

Steuerpunkte um eine Seite in der Mehrseitenansicht zeigen an, dass die Seite ausgewählt ist.

So wählen Sie eine Seite aus

Nach oben
Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

So wählen Sie eine Seite aus
Vorgehensweise
In der Einzelseitenansicht
Klicken Sie auf den Seitennamen im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten).
In der Mehrseitenansicht
Wählen Sie in der Hilfsmittelpalette das Hilfsmittel Auswahl und klicken Sie im Zeichenfenster auf das Etikett mit dem Seitennamen.

*

Sie können eine Seite auch auswählen, indem Sie im Dokument-Navigator auf eine Seiten-Registerkarte klicken.

Um in der Mehrseitenansicht mehrere Seiten auszuwählen, klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Auswahl , halten Sie die Umschalttaste gedrückt, klicken Sie auf das Etikett mit dem Namen der Seite, die Sie auswählen möchten, und klicken Sie anschließend auf die anderen Seiten, die Sie der Auswahl hinzufügen möchten.

Sie können im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten) auch mehrere nicht aufeinanderfolgende Seiten auswählen, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten und auf die gewünschten Seiten klicken.

Sie können im Andockfenster Seiten auch mehrere aufeinanderfolgende Seiten auswählen, indem Sie auf die erste Seite des Seitenbereichs klicken, den Sie auswählen möchten, die Umschalttaste gedrückt halten und auf die letzte Seite des Bereichs klicken.

So aktivieren Sie eine Seite

Nach oben
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie mit einem beliebigen Hilfsmittel irgendwo auf eine Seite.
Klicken Sie im Andockfenster Objekte (Objekt Objekte) auf eine Seite.
Klicken Sie auf eine Seite im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten).
Klicken Sie in der Einzelseitenansicht auf eine Seiten-Registerkarte.
Wählen Sie in der Mehrseitenansicht eine Seite aus.
Doppelklicken Sie in der Mehrseitenansicht auf eine Seitenminiaturansicht im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten).

*

Mit den Hilfsmitteln Zoom, Schwenken und Pipette werden Seiten nicht aktiviert.

Alle neuen Objekte, die Sie in der Mehrseitenansicht erstellen – auch Objekte, die sich über zwei Seiten erstrecken, oder Objekte, die über den Seitenrand reichen – werden der aktiven Seite hinzugefügt.

Wenn eine Seite aktiv ist, wird deren Name markiert und im Andockfenster Objekte fett angezeigt.

Wenn Sie bei aktiviertem Fokusmodus die Seiten wechseln, indem Sie auf eine Seitenregisterkarte klicken, verlassen Sie den Fokusmodus. Sie können in den Fokusmodus zurückkehren, indem Sie die Strg-Taste + Z drücken. Weitere Informationen zum Fokusmodus finden Sie unter Objekte im Fokusmodus bearbeiten.