Auf Inhalt zugreifen

CorelDRAW Technical Suite stellt eine Inhaltsbibliothek bereit, die Clipart, Schriften, Fotos, Rahmen, Musterfüllungen und mehr enthält. Sie können auf diese Inhalte zugreifen, wenn Sie die Inhaltsbibliothek während der Produktinstallation auf Ihrem Computer hinzufügen. Die Inhaltsbibliothek wird im Ordner Benutzer\Öffentlich\Dokumente\Corel\Content X6 installiert. Daher können Sie leicht über Corel DESIGNER, Corel CONNECT, CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT auf die Inhalte zugreifen. Alternativ können Sie auf die Inhaltsbibliothek von CorelDRAW Technical Suite auf der Produkt-DVD zugreifen.

Um auf Clipart und andere Inhalte zuzugreifen, die sich auf der CD oder DVD einer früheren Version der Software befinden, müssen Sie die CD oder DVD einlegen oder zum Ordner navigieren, in den Sie die Inhalte kopiert haben.

Sie können Inhalte auch auf dem Websites von Online-Inhaltsanbietern finden, wie Flickr, Fotolia und iStockphoto. Sie können den Zugriff auf einen Inhaltsanbieter jederzeit deaktivieren oder wiederherstellen. Die Bilder, die Sie im Internet finden, unterliegen häufig Nutzungseinschränkungen und sind möglicherweise mit Wasserzeichen versehen oder nur in niedriger Auflösung verfügbar. Weitere Informationen zum Verwenden solcher Bilder finden Sie unter Inhalt verwenden.

Um auf Online-Inhalte zuzugreifen, müssen Sie den Bedingungen der Inhaltsanbieter zustimmen. Beachten Sie, dass Sie an Arbeitsplätzen mit eingeschränktem Internetzugriff nicht auf Online-Inhalte zugreifen können.

So greifen Sie auf eine Inhaltsbibliothek auf einer CD oder DVD zu Nach oben

Legen Sie die CD oder DVD mit dem Inhalt ein.
Die Inhaltsbibliothek wird im Fenster Bibliotheken angezeigt.
So greifen Sie auf eine Inhaltsbibliothek einer CD oder DVD zu, die auf Ihren Computer kopiert wurde Nach oben
1.

Klicken Sie im Fenster Bibliotheken auf die Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren .
Ein Warnungssymbol neben einer Inhaltsbibliothek zeigt, dass sie konfiguriert werden muss.
2.

Klicken Sie auf eine Inhaltsbibliothek, klicken Sie auf Suchen und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Bibliothek befindet.
Die Inhaltsbibliothek wird im Fenster Bibliotheken angezeigt.
So aktivieren Sie Zugriff auf Online-Inhalte Nach oben
1.

Klicken Sie im Fenster Bibliotheken auf die Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren.
2.

Klicken Sie im Ansichtsfenster auf einen Online-Inhaltsanbieter.
3.

Klicken Sie auf Aktivieren.
4.

Lesen Sie die Bedingungen des Online-Inhaltsanbieters und klicken Sie auf Akzeptieren.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Zugriff auf einen Online-Inhaltsanbieter deaktivieren
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe die Bedingungen für die Verwendung von Inhalten, die von diesem dritten Inhaltsanbieter stammen, gelesen und stimme ihnen zu..
Der Name des Inhaltsanbieters wird nun nicht mehr im Fenster Bibliotheken angezeigt.
Zugriff auf einen Online-Inhaltsanbieter wiederherstellen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren und aktivieren Sie den Zugriff.