Tabellen zu Zeichnungen hinzufügen

In Corel DESIGNER können Sie einer Zeichnung eine Tabelle hinzufügen, wodurch ein strukturiertes Text- und Bildlayout entsteht. Sie können eine Tabelle zeichnen oder auch aus einem vorhandenen Text erstellen.

In diesem Beispiel wurde der Titelblock der Zeichnung mithilfe einer Tabelle erstellt.

So fügen Sie Zeichnungen Tabellen hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Tabelle .
2.

Geben Sie die gewünschten Werte in die Felder für Zeilen und Spalten in der Eigenschaftsleiste ein.
Der im oberen Bereich eingegebene Wert bestimmt die Anzahl der Zeilen; der im unteren Bereich eingegebene Wert bestimmt die Anzahl der Spalten.
3.

Ziehen Sie die Maus diagonal über die Zeichenseite, um die Tabelle zu erstellen.
Sie können eine Tabelle auch erstellen, indem Sie auf Tabelle Neue Tabelle erstellen klicken und dann Werte in die Felder Zeilenanzahl, Spaltenanzahl, Höhe und Breite eingeben.
So erstellen Sie aus Text eine Tabelle Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Auswahl .
2.

Wählen Sie den Text aus, den Sie in eine Tabelle umwandeln möchten.
3.

Klicken Sie auf Tabelle Text in Tabelle konvertieren.
4.

Im Bereich Spalten unter Verwendung des folgenden Trennzeichens erstellen wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Kommas: Erstellt eine Spalte mit einem Komma und eine Zeile mit einer Absatzmarke.
Tabulatoren: Erstellt eine Spalte mit einem Tabulator und eine Zeile mit einer Absatzmarke.
Absätze: Erstellt eine Spalte mit einer Absatzmarke.
Benutzerdefiniert: Erstellt eine Spalte mit einer bestimmten Markierung und eine Zeile mit einer Absatzmarke.
Bei aktivierter Option Benutzerdefiniert müssen Sie ein Zeichen im Kästchen Benutzerdefiniert eingeben.
Machen Sie keine Angabe im Kästchen Benutzerdefiniert, wird eine Tabelle mit nur einer Spalte erstellt und ein jeder Absatz im jeweiligen Text stellt eine - neue - Zeile in der Tabelle dar.
Darüber hinaus können Sie aber auch Tabellen in Text umwandeln. Weitere Informationen finden Sie unter So wandeln Sie eine Tabelle in Text um.