PostScript-Füllmuster zuweisen

Sie können Objekten PostScript-Füllmuster zuweisen. Ein PostScript-Füllmuster wird in der PostScript-Sprache erstellt. Da einige Füllmuster sehr komplex sind, kann bei umfangreichen Objekten mit PostScript-Füllmustern der Druckvorgang oder der Bildschirmneuaufbau einige Zeit in Anspruch nehmen. Je nach verwendetem Anzeigemodus wird eventuell statt der Füllung die Zeichenfolge PS angezeigt. Weitere Informationen zum Anzeigen von PostScript-Füllungen finden Sie unter Mit Ansichten arbeiten.

Beim Zuweisen eines PostScript-Füllmusters können verschiedene Eigenschaften geändert werden, beispielsweise seine Größe, seine Linienbreite sowie die Helligkeit des im Vorder- und Hintergrund des Füllmusters erscheinenden Grautons.

So weisen Sie PostScript-Füllmuster zu Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Bearbeiten Eigenschaften-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Postscript-Füllung , um Optionen für Postscript-Füllungen anzuzeigen.
4.

Wählen Sie im Listenfeld PostScript-Füllmuster eine Füllung aus.
Wenn Sie die Füllungseigenschaften ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Postscript-Füllungseigenschaften und geben Sie die gewünschten Einstellungen an.
Sie können eine PostScript-Füllung auch zuweisen, indem Sie auf die Schaltfläche Hilfsmittel 'Interaktive Füllung' und dann das Hilfsmittel Farbverlauf klicken, in der Eigenschaftsleiste im Listenfeld Füllungstyp auf Postscript-Füllung klicken und dann im Listenfeld Postscript- Füllmuster eine Füllung auswählen.