Bitmaps zuschneiden

Beim Beschneiden werden nicht benötigte Bereiche einer Bitmap entfernt. Mit dem Hilfsmittel Beschneiden können Sie eine Bitmap in rechteckiger Form beschneiden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter So beschneiden Sie Objekte. Um eine Bitmap auf eine unregelmäßige Form zu beschneiden, verwenden Sie das Hilfsmittel Form und den Befehl Bitmap beschneiden.

So schneiden Sie eine Bitmap zu Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Form .
2.

Wählen Sie eine Bitmap aus.
3.

Ziehen Sie die Knoten, um die Bitmap zu verformen.
Sie können einen Eckknoten hinzufügen, indem Sie mit dem Hilfsmittel Form an der Stelle auf den Knotenrahmen (punktierte Linie) doppelklicken, an der der Knoten eingefügt werden soll.
4.

Klicken Sie auf Bitmaps Bitmap beschneiden.
Bitmaps, die aus mehreren Objekten bestehen, können nicht zugeschnitten werden.
Sie können eine ausgewählte Bitmap nach dem Ziehen der Eckknoten auch beschneiden, indem Sie auf das Hilfsmittel Auswahl und dann in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Bitmap beschneiden klicken.