Formatierungscodes einfügen

Sie können Formatierungscodes wie Geviertstriche und geschützte Leerzeichen einfügen. In einigen Programmen werden Formatierungscodes auch als Symbole“ bezeichnet. In der folgenden Tabelle werden die verfügbaren Formatierungscodes und ihre entsprechenden Tastaturbefehle aufgeführt.

Formatierungscode
Tastaturbefehl
Geviert
Strg + Umschalten + M
Halbgeviert
Strg + Umschalten + N
Viertelgeviert
Strg + Alt + Leerzeichen
Geschütztes Leerzeichen
Strg + Umschalten + Leerzeichen
Tabulator
Tabulator
Spalten-/Textrahmenumbruch
Strg + Eingabe
Geviertstrich
Alt + _
Halbgeviertstrich
Alt + -
Geschützter Bindestrich
Strg + Umschalten + -
Bedingter Trennstrich
Strg + -

Die Tastaturbefehle für Formatierungscodes sind anpassbar. Weitere Informationen zum Anpassen dieser Tastaturbefehle finden Sie in der Befehlskategorie Text unter So weisen Sie einem Befehl einen Tastaturbefehl zu.

Sie können Formatierungscodes auch suchen und ersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter So suchen Sie Text und So suchen und ersetzen Sie Text.

So fügen Sie Formatierungscodes ein Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Text auf die Stelle, an der ein Zeichen bzw. ein Leerzeichen eingefügt werden soll.
2.

Klicken Sie auf Text Formatierungscode einfügen und wählen Sie im Menü den gewünschten Code aus.
Das Menü Formatierungscode einfügen ist nur verfügbar, wenn das Hilfsmittel Text aktiv ist.
Zeichen, die nicht im Menü Formatierungscode einfügen aufgeführt sind, können über Text Symbolzeichen einfügen eingefügt werden. Klicken Sie im Andockfenster Zeichen einfügen auf das gewünschte Zeichen.