Standardeigenschaftswerte festlegen

Alle von Ihnen erstellten Objekte basieren auf den Standardeigenschaftswerten, zu denen Umrissstil und Füllfarbe zählen. Sie können die Eigenschaften für ein ausgewähltes Objekt ändern, die Standardeigenschaftswerte werden jedoch automatisch angewendet, wenn Sie ein neues Objekt zeichnen.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, die Standardeigenschaftswerte zu ändern.

So ändern Sie die Standardeigenschaftswerte Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Werte des ausgewählten Objekts als Standardeigenschaftswerte festlegen
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Einstellungen beibehalten .
Standardeigenschaftswerte festlegen, wenn nichts ausgewählt ist
Ändern Sie eine Eigenschaft in einer Eigenschaftsleiste, Farbpalette, einem Dialogfeld oder Andockfenster. Klicken Sie beispielsweise im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Farbverlauf, damit auf alle zukünftigen Objekte der von Ihnen erstellte Farbverlauf angewendet wird. Sie können auch in der Farbpalette eine Farbe auswählen, um die Standardfüllungsfarbe zu ändern, oder mit der rechten Maustaste auf eine Farbe klicken und so eine andere Standardumrissfarbe auswählen.
Standardfüllungsfarbe durch Ziehen festlegen
Ziehen Sie eine Farbe aus der Farbpalette auf einen leeren Bereich im Zeichenfenster.

Sie können auch auf Extras Als Standard speichern klicken, um die aktuellen Einstellungen zu speichern oder im Dialogfeld Optionen bestimmte Einstellungen festlegen. Unter Standardeinstellungen speichern finden Sie weitere Informationen.