Mit Symbolen arbeiten

Symbole sind Grafiken, die einmal definiert werden und auf die dann in einer Zeichnung mehrmals verwiesen werden kann. Durch die Verwendung von Symbolen für Objekte, die häufig in einer Zeichnung vorhanden sind, wird die Dateigröße verringert.

Mit dieser Anwendung können Sie Verknüpfungen zu schon erstellten Symbolen erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Objekte zu erstellen und sie als lokale Symbole in einem Dokument zu speichern. Symbole, für die eine Verknüpfung besteht, werden in Bibliotheksdateien abgelegt, welche die Dateinamenerweiterung .csl besitzen.

Jedes Mal, wenn Sie ein Symbol in eine Zeichnung einfügen, erstellen Sie eine Instanz des Symbols. Es können mehrere Instanzen eines Symbols in einer Zeichnung vorkommen, ohne dass dies wesentliche Auswirkungen auf die Dateigröße hat. Die Bearbeitung einer Zeichnung wird beschleunigt und vereinfacht, da an einem Symbol vorgenommene Änderungen automatisch von allen Instanzen übernommen werden. Symboldefinitionen sowie Informationen über Instanzen werden in der Corel DESIGNER-Datei (DES) abgelegt.

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Symbolinstanzen und zu nicht unterstützten Objekttypen finden Sie unter Referenz: Mit Symbolen arbeiten.