Mit Text in Tabellen arbeiten

Sie können Text ganz leicht zu Tabellenzellen hinzufügen und Sie können diesen Text ändern, wie dies bei jedem anderen Mengentext möglich ist. So können Sie beispielsweise die Schriftart ändern, Aufzählungszeichen hinzufügen oder Einzüge zu Tabellentext hinzufügen. Sie können die Texteigenschaften einer einzelnen Tabellenzelle oder mehrere Tabellenzellen gleichzeitig ändern. Darüber hinaus können Sie Tabulatoren zu Tabellenzellen hinzufügen, sodass der Text von den Zellenrändern abgesetzt ist.

Sie können einstellen, dass die Größe von Zellen während der Texteingabe automatisch entsprechend angepasst wird.

So geben Sie Text in einer Tabellenzelle ein Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Tabelle .
2.

Klicken Sie eine Zelle an.
3.

Geben Sie den Text ein.
Sie können den Text in einer Zelle auch über die Tastenkombination Strg- Taste + A auswählen.
So ändern Sie die Eigenschaften von Text in Tabellenzellen Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Tabelle auf eine Tabelle.
2.

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Tabellenzellen, die zu formatierenden Text enthalten.
3.

Klicken Sie auf Text Texteigenschaften und geben Sie im Andockfenster Texteigenschaften die gewünschten Einstellungen an.
Weitere Informationen zum Formatieren von Text finden Sie unter Text formatieren.
Um die Texteigenschaften einer ganzen Zeile, Spalte oder Tabelle gleichzeitig zu ändern, müssen Sie zunächst die Tabellenkomponente oder Tabelle auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter So wählen Sie eine Tabelle, Zeile bzw. Spalte aus.
So fügen Sie Tabulatoren in eine Tabellenzelle ein Nach oben

Wenn Sie bei ausgewähltem Hilfsmittel Tabelle mit dem Mauszeiger eine Zelle ausgewählt haben, klicken Sie auf Text Formatierungscode einfügen Tabulator.
Auch durch Drücken der Tabulatortaste kann ein Tabulator eingefügt werden. Um diese Methode zu verwenden, muss die Tabulatortaste so eingerichtet sein, dass damit Tabulatoren eingefügt werden. Informationen zum Ändern der Optionen der Tabulatortaste finden Sie unter So ändern Sie die Navigationsrichtung der Tabulatortaste.
So passen Sie die Größe von Tabellenzellen während der Eingabe automatisch an Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Auswahl und dann auf die Tabelle.
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf Optionen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Größe der Zellen beim Tippen anpassen.
Diese Optionen steht für neu erstellte Tabellen, in denen noch kein Text eingegeben wurde bzw. in denen kein sonstiger Inhalt vorhanden ist, zur Auswahl.
Wenn in einer Tabelle bereits Text vorhanden ist, werden nur Zellen in der Größe geändert, zu denen neuer Text hinzugefügt wird.