Accès au contenu

CorelDRAW Technical Suite fournit une bibliothèque de contenu qui comporte des images clipart, des polices, des photos, des cadres, des surfaces à motif et plus encore. Pour accéder à ce contenu, installez la bibliothèque de contenu sur votre ordinateur pendant l’installation du produit. La bibliothèque de contenu est installée dans le dossier Public\Documents publics\Corel\Content X6, ce qui vous facilite l'accès au contenu à partir de Corel DESIGNER, Corel CONNECT de CorelDRAW et de Corel PHOTO-PAINT. Vous pouvez également accéder à la bibliothèque de contenu de CorelDRAW Technical Suite à partir du DVD du produit.

Pour accéder à des images clipart et d’autres contenus inclus dans un CD ou DVD d’une version précédente du logiciel, vous devez insérer le CD ou DVD, ou encore accéder au dossier dans lequel vous avez copié le contenu.

Vous pouvez également trouver du contenu sur des sites Web de fournisseurs de contenu en ligne, tels que Flickr, Fotolia et iStockphoto. Vous pouvez désactiver ou rétablir l’accès à un fournisseur de contenu à tout moment. Les images que vous trouvez en ligne font souvent l’objet de restrictions d’utilisation et peuvent présenter un filigrane ou une faible résolution. Pour plus d’informations sur l’utilisation de ce type d’images, reportez-vous à la section Utilisation d’un contenu.

Pour accéder à un contenu en ligne, vous devez accepter les conditions générales des fournisseurs de contenu. Notez que le contenu en ligne n’est pas disponible dans les lieux de travail disposant d’un accès Internet restreint.

Pour accéder à une bibliothèque de contenu stockée sur un CD ou un DVD Retour Au Début

Insérez le CD ou le DVD sur lequel figure le contenu.
La bibliothèque de contenu s’affiche dans le volet Bibliothèques.
Pour accéder à une bibliothèque de contenu provenant d’un CD ou d’un DVD et copiée sur votre ordinateur Retour Au Début
1.

Dans le volet Bibliothèques, cliquez sur le bouton Configurer des bibliothèques de contenu .
Un panneau d’avertissement s’affiche en regard de la bibliothèque de contenu pour indiquer que vous devez la configurer.
2.

Cliquez sur une bibliothèque de contenu, puis sur Localiser et accédez au dossier dans lequel la bibliothèque est stockée.
La bibliothèque de contenu s’affiche dans le volet Bibliothèques.
Activer l’accès au contenu en ligne Retour Au Début
1.

Dans le volet Bibliothèques, cliquez sur le bouton Configurer des bibliothèques de contenu.
2.

Dans le volet d’affichage, cliquez sur un fournisseur de contenu en ligne.
3.

Cliquez sur Activer.
4.

Consultez les conditions générales du fournisseur de contenu en ligne, puis cliquez sur Accepter.

Vous pouvez également

Désactiver l’accès à un fournisseur de contenu en ligne
Décochez la case J’ai lu et j’accepte les conditions d’utilisation de tout contenu provenant de ce fournisseur.
Le nom du fournisseur de contenu disparaît du volet Bibliothèques.
Rétablir l’accès à un fournisseur de contenu en ligne
Cliquez sur le bouton Configurer des bibliothèques de contenu, puis activez l’accès.