Ajout de signets et d’hyperliens à des documents

Corel DESIGNER permet d’ajouter des signets et des hyperliens à un document. Vous pouvez les appliquer à des objets, y compris des objets texte, des boutons réactifs et des images bitmap. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Insertion d’hyperliens, de signets et de miniatures dans des fichiers PDF.

Signets

Pour créer un lien interne dans un fichier, vous pouvez affecter un signet à du texte ou à un objet. Vous pouvez ensuite affecter un lien à un objet qui permet d’ouvrir le signet lorsque vous cliquez dessus.

Hyperliens

Il est enfin possible d’attribuer un hyperlien à un objet. L’hyperlien peut être une adresse Web, un serveur FTP, une adresse e-mail, un signet ou un fichier. Lorsque vous cliquez sur l’objet, il s’ouvre à l’emplacement indiqué dans l’application appropriée. Après avoir créé des hyperliens, vous pouvez les afficher et les contrôler. Vous pouvez également supprimer des liens et des signets. Lorsque vous utilisez du texte, vous pouvez affecter un hyperlien à la fois au texte artistique et au texte courant.

Les hyperliens sont conservés lorsque vous exportez des fichiers vers des profils CGM Version 4. Pour plus d’informations sur l’exportation de fichiers CGM, reportez-vous à la section Métafichier graphique (CGM).

Pour affecter un signet Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.
2.

Dans l'espace de travail, cliquez sur l'objet auquel vous souhaitez affecter un signet.
3.

Cliquez sur le bouton Nouveau signet .
4.

Saisissez le nom du signet dans le champ correspondant.
Pour affecter un hyperlien à un objet Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.
2.

Dans l’espace de travail, cliquez sur l’objet auquel vous souhaitez appliquer un hyperlien.
3.

Cliquez sur le bouton Nouveau lien .
4.

Dans la zone de liste Type de lien, sélectionnez l’un des types de lien suivants :

Types de lien

http://
Saisissez l’adresse Web ou l’URL de la page Web à ouvrir lorsque vous cliquez sur le lien.
ftp://
Saisissez l’adresse Web ou l’URL du serveur FTP à ouvrir lorsque vous cliquez sur le lien.
mailto:
Entrez une adresse électronique.
file://
Cliquez sur le bouton Parcourir et recherchez le fichier à ouvrir lorsque vous cliquez sur le lien.
signet
Choisissez un signet que vous avez déjà créé dans la liste.

Pour affecter un hyperlien à du texte Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.
2.

À l’aide de l’outil Texte , sélectionnez les caractères de texte auxquels vous souhaitez affecter un hyperlien.
3.

Cliquez sur le bouton Nouveau lien .
4.

Dans la zone de liste Type de lien, sélectionnez l’un des types de lien suivants :

Pour affecter un hyperlien depuis la barre d’outils Internet, vous pouvez cliquer sur Affichage Barres d'outils Internet pour afficher la barre d'outils.
Pour vérifier un lien Retour Au Début

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.

Sélectionnez le lien à ouvrir.

Cliquez sur le bouton Ouvrir le lien .
Pour supprimer un signet ou un lien Retour Au Début

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.

Sélectionnez le lien ou le signet à supprimer.

Cliquez sur le bouton Supprimer .