Adobe Photoshop (PSD)

Le format de fichier Adobe Photoshop (PSD) est le format de fichier bitmap natif d’Adobe Photoshop.

Pour importer un fichier Adobe Photoshop Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Sélectionnez PSD - Adobe Photoshop (*.psd; *.pdd) dans la zone de liste Nom de fichier.
(Windows XP) Sélectionnez PSD - Adobe Photoshop dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Cliquez sur Importer.
6.

Cliquez dans la page de dessin.

Vous pouvez également

Rééchantillonner une image lors de l’importation
Pour en savoir plus, consultez la section Pour rééchantillonner une image bitmap lors de l’importation.
Recadrer une image lors de l’importation
Pour en savoir plus, consultez la section Pour recadrer une image bitmap lors de l’importation.

Pour exporter un fichier Adobe Photoshop Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez PSD - Adobe Photoshop dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Conversion en image bitmap, réglez les paramètres souhaités : largeur, hauteur, résolution, mode de couleurs ou tout autre paramètre.
Vous pouvez réaliser l’exportation vers une image avec un arrière-plan transparent.
Notes techniques sur le format Adobe Photoshop (PSD) Retour Au Début
Importation d’un fichier PSD

Les images un ton, deux tons, en niveaux de gris et en mode CMJN jusqu’à 32 bits sont prises en charge.

Certains effets de plans ne peuvent pas être importés. (Le plan d’ajustement de dégradé est importé sans propriétés de bruit, de niveaux d’opacité et de juxtaposition.)

Les plans importés utilisant les modes de dégradé avec assombrissement et éclaircissement de la couleur sont associés, respectivement, aux modes de fusion Si plus sombre et Si plus clair. Pour plus d’informations sur l’utilisation des modes de fusion, reportez-vous à la section Application de modes de fusion.

Les fichiers contenant des composantes de couleurs non quadri sont importés sous forme d’images bitmap à plusieurs composantes (DeviceN).
Exportation d’un fichier PSD

Ce format prend en charge les images en noir et blanc 1 bit et en mode couleurs CMJN jusqu’à 32 bits.

Il prend également en charge les plans,

Le texte est affiché en mode point à point.

Les informations sur les composantes de couleurs non quadri sont conservées dans le fichier exporté.