Modification de l’ordre des objets

Il est possible de modifier l’ordre d’empilage des objets sur un plan en envoyant des objets vers l’arrière-plan ou le premier plan, ou en les plaçant derrière ou devant d’autres objets. Vous pouvez également placer précisément les objets dans l’ordre d’empilage et inverser l’ordre d’empilage de plusieurs objets.

La modification de l’ordre d’empilage modifie l’aspect de ce graphique car l’objet vient au premier plan. (Conseil : Maintenez la touche Alt enfoncée et faites glisser la souris pour sélectionner tous les objets qui figurent dans la zone ainsi tracée.)

Pour modifier l’ordre des objets Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet.
2.

Cliquez sur Disposition Ordre, puis sur l’une des options suivantes :
Mettre au premier plan de la page : place l’objet sélectionné devant tous les autres objets de la page.
Mettre à l’arrière-plan de la page : place l’objet sélectionné derrière tous les autres objets de la page.
Mettre au premier plan : place l’objet sélectionné devant tous les autres objets du plan actif.
Mettre à l’arrière-plan : place l’objet sélectionné derrière tous les autres objets du plan actif.
Vers l’avant : avance l’objet sélectionné d’une position. Si l’objet se trouve devant tous les autres objets sur le plan actif, il est déplacé sur le plan supérieur.
Vers l’arrière : recule l’objet sélectionné d’une position. Si l’objet se trouve derrière tous les autres objets sur le plan actif, il est déplacé vers le plan inférieur.
Devant : déplace l’objet sélectionné devant l’objet sur lequel vous cliquez dans la fenêtre de dessin.
Derrière : déplace l’objet sélectionné derrière l’objet sur lequel vous cliquez dans la fenêtre de dessin.
Il est impossible de déplacer un objet vers un plan verrouillé (non modifiable) : l’objet se place sur le plan modifiable le plus proche. Par exemple, si vous appliquez la commande Mettre au premier plan de la page, et que le plan du dessus est verrouillé, l’objet est déplacé vers le plan modifiable le plus haut. Tous les objets du plan verrouillé demeurent devant l’objet.
Tout objet sur la page principale apparaît par défaut par-dessus les objets des autres pages. Pour plus d’informations sur la réorganisation du contenu des plans de la page principale, reportez-vous à la section Pour déplacer un plan.
Si l’objet sélectionné est déjà positionné dans l’ordre d’empilage spécifié, la commande Ordre n’est pas disponible. Par exemple, si l’objet se trouve déjà devant tous les autres objets de la page, la commande Mettre au premier plan de la page n’est pas disponible.
Pour inverser l’ordre de plusieurs objets Retour Au Début

Sélectionnez les objets.

Cliquez sur Disposition Ordre Ordre inverse.