Recadrage d’images bitmap

Le recadrage consiste à retirer les zones inutiles d’une image bitmap. Pour recadrer une image sur les contours d’une forme rectangulaire, utilisez l’outil Recadrer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour recadrer des objets. Pour recadrer une image bitmap en forme irrégulière, utilisez l’outil Forme et la commande Recadrer le bitmap.

Pour recadrer une image bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Forme .
2.

Sélectionnez une image bitmap.
3.

Faites glisser les points nodaux angulaires de l’image pour la recadrer.
Pour ajouter un point nodal, cliquez deux fois sur la limite du point nodal (la ligne en pointillés) en utilisant l’outil Forme à l’endroit où vous souhaitez faire figurer le point nodal.
4.

Cliquez sur Images bitmap Recadrer le bitmap.
Il est impossible de recadrer une image bitmap composée de plusieurs objets.
Pour recadrer une image bitmap sélectionnée après avoir fait glisser ses nuds angulaires, cliquez sur l’outil Sélecteur , puis sur le bouton Recadrer le bitmap de la barre de propriétés.