Exportation de fichiers

Vous pouvez utiliser la commande Fichier Exportation afin d’exporter des fichiers dans différents formats d’image bitmap et de fichier vectoriel compatibles avec d’autres applications. Vous pouvez par exemple exporter un fichier au format Adobe Illustrator (AI) ou JPG. Vous pouvez aussi exporter un fichier pour qu’il soit optimisé pour être utilisé dans une suite bureautique, telle que Microsoft Word ou WordPerfect Office.

Lorsque vous exportez un fichier, le fichier original reste ouvert dans la fenêtre de dessin dans son format existant.

Vous pouvez utiliser la commande Fichier Enregistrer sous pour enregistrer des fichiers dans différents formats de fichiers vectoriels. Après l’enregistrement d’un fichier dans un format différent, le fichier enregistré est immédiatement affiché dans la fenêtre de dessin.Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde préalable de votre fichier au format Corel DESIGNER, car certains formats de fichier ne prennent pas en charge toutes les caractéristiques incluses dans un fichier Corel DESIGNER.

Pour exporter un fichier Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez un format de fichier dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Entrez un nom de fichier dans la zone de liste Nom de fichier.
5.

Cochez l’une des cases suivantes :
Exporter uniquement cette page : permet d’exporter uniquement la page active d’un fichier multipage.
Sélection uniquement : permet d’enregistrer uniquement les objets sélectionnés dans le dessin actif.
Ne pas afficher le dialogue de filtre : permet de supprimer les boîtes de dialogue proposant des options d’exportation plus avancées.
Ces options ne sont pas disponibles pour tous les formats de fichiers.
6.

Cliquez sur Exporter.
Si une boîte de dialogue vous invite à sélectionner un format d’exportation, indiquez les options de votre choix. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge.

Vous pouvez également

Compresser un fichier lors de l’exportation
Sélectionnez un type de compression dans la zone de liste Type de compression.
Spécifier des informations relatives à un fichier
Entrez vos commentaires dans la zone Commentaires.

Une partie des options ou des types de compression de la boîte de dialogue Exportation n’est pas disponible pour certains formats de fichiers.
Les objets d’un plan masqué sont affichés dans le fichier exporté à moins que la fonction d’impression et d’exportation de ce plan ne soit désactivée.
Pour plus d’informations sur les options disponibles en cas d’exportation vers un format d’image bitmap, reportez-vous à la section Pour convertir un graphique vectoriel en image bitmap lors d’une opération d’exportation.
Si la version d’essai que vous utilisez a expiré, vous ne pourrez pas exporter vos fichiers.
Vous pouvez spécifier les plans qui s’afficheront dans le fichier exporté. Pour en savoir plus, consultez la section Pour activer ou désactiver l’impression et l’exportation d’un plan.
Pour exporter un fichier vers Microsoft Office ou WordPerfect Office Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter vers Office.
2.

Dans la zone de liste Exporter vers, sélectionnez l’une des options suivantes :
Microsoft Office : permet de définir les options selon les sorties possibles dans les applications Microsoft Office.
WordPerfect Office : optimise l’image pour WordPerfect Office en la convertissant en fichier WordPerfect Graphics (WPG).
3.

Si vous avez choisi Microsoft Office, sélectionnez l’une des options suivantes dans la zone de liste Le graphisme convient à :
Compatibilité : permet d’enregistrer le dessin comme image bitmap Portable Network Graphic (PNG). L’aspect du dessin est ainsi conservé lors de son importation dans une application bureautique.
Édition : permet d’enregistrer le dessin au format Extended Metafile Format (EMF). Cela conserve la plupart des éléments modifiables des dessins vectoriels.
4.

Si vous avez choisi Microsoft Office et Compatibilité, sélectionnez l’une des options suivantes dans la zone de liste Optimisé pour :
Présentation : permet d’optimiser le fichier pour des sorties telles que des diaporamas ou des documents en ligne (96 ppp).
Publication assistée par ordinateur : permet de conserver une bonne qualité d’image pour une impression non professionnelle (150 ppp).
Publication commerciale : permet d’optimiser le fichier pour une impression de haute qualité (300 ppp).
Une estimation de la taille du fichier apparaît dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue.
5.

Cliquez sur OK.
6.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
7.

Entrez un nom de fichier dans la zone de liste Nom de fichier.
8.

Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également

Effectuer un zoom avant et arrière dans la fenêtre d’aperçu
Cliquez dans la fenêtre d’aperçu avec l’outil Zoom avant ou Zoom arrière .
Effectuer un panoramique pour afficher une autre partie du dessin
Sélectionnez l’outil Panoramique , puis faites glisser la souris dans la fenêtre d’aperçu jusqu’à ce que la zone qui vous intéresse s’affiche.

Les options Le graphique convient à et Optimisé pour sont accessibles uniquement si vous choisissez les options Microsoft Office et Compatibilité.
Les plans des dessins sont combinés lors de l’exportation vers Microsoft Office ou Corel WordPerfect Office.
Pour enregistrer un fichier dans un autre format Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Enregistrer sous.
2.

Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez un format de fichier dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Entrez un nom de fichier dans la zone de liste Nom de fichier.
5.

Cochez l’une des cases suivantes :
Sélection uniquement : permet d’enregistrer uniquement les objets sélectionnés dans le dessin actif.
Enregistrer avec le projet VBA incorporé : permet d’enregistrer, avec le fichier, les macros créées dans l’éditeur VBA.
Ces options ne sont pas disponibles pour tous les formats de fichiers.
6.

Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également

Spécifier des informations relatives à un fichier
Entrez vos commentaires dans la zone Ajouter des commentaires (Windows 7 et Windows 8) ou la zone Commentaires (Windows XP).
Ajouter des mots-clés
Entrez vos mots clés dans la zone Ajouter une balise (Windows 7 et Windows 8) ou la zone Mots-clés (Windows XP).

Les options et types de compression de la boîte de dialogue Enregistrement de dessin ne sont pas tous disponibles pour tous les formats de fichiers.