Gestion des données d’objet

Une fois que vous avez créé tous vos champs de données pour un dessin, vous pouvez créer une base de données à partir d’un gabarit. La base de données stocke toutes les données que vous appliquez aux objets de votre dessin. Vous pouvez faire votre choix parmi trois gabarits. Chaque gabarit enregistre les données dans un fichier XML balisé externe : vous pouvez donc stocker les données de différents flux de travaux simultanément.

Le Gestionnaire de données d’objet fournit toutes les commandes et fonctionnalités dont vous avez besoin pour ajouter, modifier et supprimer les données d’objet, même les comportements appliqués à l’aide de la barre d’outils Internet.

Vous pouvez utiliser les entrées de données d'un objet pour mettre à jour celles d'un autre objet. Cette fonction ne remplace pas les entrées de données d'un objet, mais elle annexe des champs et des données aux emplacements appropriés.

Corel DESIGNER fournit également des champs communs ActiveCGM, WebCGM et WebCGM S1000D. Lorsque vous importez ou exportez des fichiers CGM, les données d’objet sont conservées. Pour plus d’informations sur l’importation et l’exportation des fichiers CGM, reportez-vous à la section Métafichier graphique (CGM).

Les données d’objet sont également conservées lorsque vous importez ou exportez des fichiers SVG. Pour plus d’informations sur l’importation et l’exportation des fichiers SVG, reportez-vous à la section Graphiques vectoriels dimensionnables (SVG).

Pour sélectionner un gabarit de base de données Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de données d’objet.
2.

Dans la zone de liste, choisissez l’un des gabarits suivants :
Généralités
ActiveCGM
S1000D 4.0
WebCGM
Vous pouvez également afficher toutes les entrées de base de données existantes en choisissant Tout dans la zone de liste.
Pour ajouter ou éditer des données pour un objet Retour Au Début
1.

Sélectionnez l’objet à l’aide de l’outil Sélecteur .
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de données d’objet.
3.

Sélectionnez un champ de données.
Une coche indique si ce champ est appliqué à l’objet sélectionné.
Une icône indique le type de champ :
Texte
Nombre
Action
Événement
4.

Entrez le texte dans la colonne Valeur du champ, puis appuyez sur la touche Entrée.
5.

Cliquez deux fois sur la colonne Contrainte du champ et définissez une valeur de contrainte dans la boîte de dialogue Éditeur de champs de données d’objet.
6.

Répétez les étapes 3 à 5 pour ajouter des données à d’autres champs.

Vous pouvez également

Afficher ou masquer les comportements
Cliquez sur le bouton Afficher/Masquer les comportements .
Afficher ou masquer les données
Cliquez sur le bouton Afficher/Masquer les données .
Afficher les champs actifs uniquement
Cliquez sur le bouton Afficher uniquement les champs actifs .
Copier les données d’un autre objet dans l’objet sélectionné
Cliquez sur le bouton Copier les données de , puis cliquez sur l’objet depuis lequel vous souhaitez copier les données.
Supprimer tous les champs
Cliquez sur le bouton Supprimer tous les champs .