Impression sur une imprimante PostScript

Le langage PostScript est un langage de description de page utilisé pour envoyer des instructions d’impression à un périphérique PostScript. Tous les éléments d’un travail d’impression (tels que les courbes et le texte) sont représentés par des lignes de code PostScript que le périphérique d’impression utilise pour reproduire le document. Pour une meilleure compatibilité, il est recommandé de sélectionner une option d’impression PostScript indépendante du périphérique. Vous pouvez également sélectionner un fichier PPD (PostScript Printer Description). Le fichier PPD décrit les fonctions et caractéristiques de votre imprimante PostScript, et vous pouvez vous le procurer auprès de votre fabricant d’imprimantes habituel.

Vous pouvez augmenter automatiquement le nombre d’étapes d’une surface dégradée afin de limiter le risque d’apparition de bandes. Si vous augmentez le nombre d’étapes utilisées pour effectuer le rendu de surfaces dégradées, vous obtiendrez un meilleur lissage de l’ombrage lors de l’impression.

Si un travail d’impression comporte trop de polices, il risque de ne pas s’imprimer correctement. S’il comporte trop de couleurs non quadri, il risque d’engendrer un fichier trop volumineux. Vous pouvez définir les options PostScript afin d’être prévenu lorsqu’un travail d’impression dépasse un nombre donné de polices ou de couleurs non quadri.

Par défaut, le pilote télécharge des polices Type 1 vers le périphérique d’impression. Vous pouvez désactiver l’option Télécharger polices de Type 1 afin que les polices soient imprimées sous forme de graphiques (courbes ou images bitmap). Cette fonction est utile lorsque le fichier contient de nombreuses polices qu’il serait trop long ou impossible de télécharger en raison de la taille du fichier. Les versions bitmap des polices TrueType présentent un aspect plus net en petite taille et s’impriment plus rapidement. Il est possible de définir le nombre maximum de polices bitmap d’un travail d’impression.

Pour sélectionner un fichier PPD (PostScript Printer Description) Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Général.
3.

Dans la zone Destination, sélectionnez une imprimante PostScript dans la zone de liste Imprimante.
4.

Cochez la case Utiliser PPD.
5.

Choisissez sur le dossier dans lequel le fichier est stocké.
6.

Cliquez deux fois sur le nom du fichier.
Pour imprimer sur un périphérique PostScript Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Général.
3.

Dans la zone Destination, sélectionnez une imprimante PostScript dans la zone de liste Imprimante.
4.

Cliquez sur l’onglet PostScript.
5.

Dans la zone de liste de la section Compatibilité, choisissez le niveau Postscript correspondant à l’imprimante.
Si vous souhaitez compresser des images bitmap lors de l’impression, choisissez une option dans la zone de liste Type de compression de la zone Images bitmap. Si vous choisissez la compression JPEG, vous pouvez déplacer le curseur Qualité JPEG pour ajuster la compression.
Les paramètres de compression bitmap peuvent être enregistrés dans les fichiers PostScript interprétés (PS ou PRN) lorsque vous imprimez dans un fichier. Pour plus d’informations sur la sélection d’un format de fichier, reportez-vous à la section Pour imprimer dans un fichier.
Pour rechercher des bandes dans les surfaces dégradées Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Vérification.
Si aucun problème lié au travail d’impression n’est à signaler, le nom de l’onglet est Pas de problèmes.
3.

Cliquez sur Paramètres.
4.

Cliquez deux fois sur Impression.
5.

Cochez la case Surfaces dégradées par bandes.
Si vous voulez optimiser les surfaces dégradées afin d’en réduire la complexité, cochez la case Optimiser les surfaces dégradées de l’onglet PostScript.
La recherche de bandes dans des surfaces dégradées est uniquement possible pour les surfaces dégradées linéaires.
Pour augmenter automatiquement les étapes de dégradé Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet PostScript.
3.

Cochez la case Étapes de dégradé automatiques.
Pour définir des options de séparations des couleurs et d’avertissements concernant les polices Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux, puis cliquez sur Impression.
3.

Sélectionnez l’option Avertissement de séparations de couleurs non quadri dans la liste Paramètres spéciaux.
4.

Sélectionnez l’une des options suivantes dans la zone de liste Paramètre :
Si les couleurs non quadri sont utilisées
Si plus d’une couleur non quadri est utilisée
Si plus de deux couleurs non quadri sont utilisées
Si plus de deux couleurs non quadri sont utilisées
5.

Sélectionnez Nombreuses polices (vérification) dans la liste Paramètres spéciaux, puis choisissez un nombre dans la zone de liste Paramètre qui apparaît.
Pour désactiver le téléchargement des polices Type 1 Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet PostScript.
3.

Désactivez la case Télécharger polices de Type 1.
Il est possible de télécharger les polices de Type1 uniquement pour les périphériques PostScript.
Lorsque la case Télécharger polices de Type 1 est cochée, la case Convertir TrueType en Type 1 est également cochée par défaut. Les polices TrueType sont alors converties en polices de Type 1 afin de pouvoir être téléchargées. Désactivez la case Convertir TrueType en Type 1 uniquement si le périphérique de sortie a du mal à interpréter les polices de Type 1.
Pour définir le nombre maximum de polices bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux, puis cliquez sur Impression.
3.

Sélectionnez l’option Limite de la police bitmap (PS) dans la liste Paramètres spéciaux.
4.

Sélectionnez une valeur dans la zone de liste Paramètres.
Pour définir une taille de police bitmap maximum, sélectionnez la taille voulue dans la zone de liste Seuil de taille de la police bitmap (PS).