TIFF

Le format de fichier Tagged Image File (TIFF) est un format point à point conçu pour constituer une norme. Pratiquement toutes les applications graphiques peuvent lire les fichiers TIFF et écrire dans ces fichiers. Le format TIFF prend en charge plusieurs modes de couleurs et plusieurs profondeurs de bit.

Pour plus d’informations sur l’importation de fichiers TIFF, reportez-vous à la section Pour importer un fichier dans un dessin actif.

Pour exporter un fichier TIFF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez TIF - TIFF Bitmap dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Conversion en image bitmap, réglez les paramètres souhaités : largeur, hauteur, résolution, mode de couleurs ou tout autre paramètre, puis cliquez sur OK.
Notes techniques sur le format TIFF Retour Au Début

Lors de l’importation d’un fichier TIFF qui contient plusieurs pages, vous pouvez toutes les importer ou choisir les pages individuelles que souhaitez importer.

Il est possible d’importer et d’exporter des fichiers TIFF en noir et blanc, couleur et niveaux de gris jusqu’aux spécifications de la version 6.0.

Il est également possible d’importer des fichiers TIFF compressés à l’aide des méthodes JPEG, ZIP, CCITT, Packbits 32773 ou LZW. Cependant, le temps de chargement de ces fichiers peut être plus long, car l’application doit décoder la compression du fichier.