Utilisation de gabarits

Lorsque vous créez un document à partir d’un gabarit au moyen de la commande Fichier Nouveau à partir du gabarit, Corel DESIGNER effectue la mise en page en fonction des paramètres de mise en page du gabarit, puis charge l’ensemble des objets et styles du gabarit dans le nouveau document. Vous pouvez ainsi rechercher et parcourir les gabarits.

Si vous ne souhaitez utiliser que les styles figurant dans un gabarit, vous pouvez créer un document vide à l’aide de la commande Fichier Ouvrir.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment importer les styles figurant dans un gabarit dans un document.

Pour commencer un dessin à partir d’un gabarit Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Nouveau à partir du gabarit.
2.

Recherchez ou parcourez les gabarits.
3.

Sélectionnez un gabarit dans la liste Gabarits.
4.

Cliquez sur le bouton Ouvrir.
Pour plus d’informations sur la recherche de gabarits, reportez-vous à la section Pour rechercher des gabarits.
Pour créer un document à partir d’un gabarit, vous pouvez également cliquer sur Fichier Ouvrir, rechercher le gabarit, cliquer deux fois dessus et cochez la case Nouveau à partir du gabarit dans la boîte de dialogue Ouvrir. Si vous ne souhaitez utiliser que les styles figurant dans le gabarit, décochez la case Avec le contenu.
Pour importer les styles figurant dans un gabarit dans un document Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Dans le menu fixe Styles d’objet, ouvrez le menu contextuel Importer, exporter ou enregistrer les valeurs par défaut, puis cliquez sur le bouton Importer feuille de style .
3.

Localisez le dossier dans lequel se trouve le gabarit.
4.

Cliquez sur le gabarit qui contient les styles que vous souhaitez charger.
5.

Cliquez sur le bouton Ouvrir.
Seuls les styles figurant dans le gabarit sont importés. Les paramètres de mise en page et les objets enregistrés avec le gabarit sont ignorés. Les attributs des objets existants sont conservés.