WordPerfect Document (WPD)

Le format WordPerfect Document (WPD) est le format de fichier natif de WordPerfect. Corel DESIGNER prend en charge les fichiers WPD créés dans les versions 4.2 à 14 de WordPerfect. Les fichiers créés dans la version 4 ou 5 de WordPerfect portent respectivement l'extension .wp4 ou .wp5.

Pour en savoir plus, consultez la section Notes générales sur l’importation des fichiers texte.

Notes techniques sur le format WordPerfect Document (WPD) Retour Au Début

Lorsque vous importez du texte à partir d'un fichier WPD, vous avez la possibilité d'en conserver le formatage, d'en conserver les polices et le formatage, ou d'en ignorer les polices et le formatage.

Lors de l’importation ou de l’exportation d’un fichier WordPerfect, seul le texte est transféré. Les éléments graphiques ne sont ni importés ni exportés.

Les caractéristiques suivantes ne sont pas prises en charge : fonctions d’index, texte dans des tables des matières et feuilles de style.

Les équations et les formules créées dans le langage d’équation de WordPerfect sont converties en texte normal.

Les fonctions graphiques, telles que HLine et VLine, ne sont pas converties.

Lors de l’importation de texte, le format de la page du document natif n’est pas pris en compte. Le texte s’adapte au format de la page courante. Par conséquent, l’emplacement du texte peut changer.