Utilisation des langues

Un dessin peut contenir du texte en plusieurs langues.Par exemple, si l’anglais est la langue par défaut de votre ordinateur et que vous avez aussi installé un module de langue française, vous pouvez utiliser les outils d’écriture pour effectuer une vérification orthographique ou grammaticale de vos textes anglais et français. Lorsque vous exécutez le correcteur d’orthographe ou Grammatik, Corel DESIGNER vérifie les mots, les expressions et les phrases en fonction de la langue qui leur a été attribuée. Ceci permet d’éviter que les mots d’origine étrangère ne soient traités comme étant mal orthographiés. Vous pouvez utiliser les outils d’écriture de la même manière que lorsque le texte est rédigé dans une seule langue.

Lors de l’installation de l’application, vous pouvez choisir une ou plusieurs langues pour les outils d’écriture. Si vous n’avez pas procédé à l’installation personnalisée pour inclure des langues supplémentaires, seule la langue par défaut des outils d’écriture est installée.

Pour plus d’informations sur l’installation d’un module de langue d’outils d’écriture, reportez-vous à la section Changement de langue.

Il est également possible de vérifier les conventions de présentation d’une autre langue. Par exemple, le correcteur d’orthographe peut faire en sorte de formater toutes les dates d’un dessin selon les conventions utilisées en anglais (ex. : « April 12, 2005 »).

De nombreuses langues prennent en charge la césure. Cette dernière permet de réduire l’effet de vide le long de la marge droite en coupant un mot situé en fin de ligne au lieu de le renvoyer à la ligne suivante.

Vous pouvez également spécifier les guillemets à utiliser pour différentes langues. Pour en savoir plus, consultez la section Pour personnaliser les guillemets pour différentes langues.

Pour attribuer une langue à du texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez le texte.
2.

Cliquez sur Texte Outils d’écriture Langue.
3.

Dans la boîte de dialogue Choix de langues, choisissez une langue dans la liste.
Vous pouvez attribuer une langue à des mots, des phrases ou des paragraphes sélectionnés.
Pour utiliser les outils d’écriture pour la langue sélectionnée dans la boîte de dialogue Choix de langues, le module de cette langue doit être installé.
Pour savoir quelle langue est attribuée à un texte, sélectionnez ce texte et examinez le code de langue à trois lettres qui s’affiche dans la barre d’état.