Utilisation de texte dans des tableaux

Vous pouvez facilement ajouter du texte dans les cellules du tableau et modifier ce texte comme tout autre texte courant. Par exemple, vous pouvez modifier la police et ajouter des puces ou des retraits au texte du tableau. Vous pouvez modifier les propriétés du texte d’une seule rangée du tableau ou de plusieurs rangées simultanément. De plus, vous pouvez ajouter des taquets de tabulation dans les cellules du tableau pour décaler le texte hors des marges des cellules.

Lorsque vous saisissez du texte dans un nouveau tableau, vous pouvez choisir d’ajuster automatiquement la taille des cellules du tableau.

Pour saisir du texte dans une cellule de tableau Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Tableau .
2.

Cliquez sur une cellule.
3.

Saisissez-y du texte.
Pour sélectionner du texte dans une cellule, appuyez sur Ctrl + A.
Pour modifier les propriétés du texte dans les cellules d’un tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez l’outil Tableau, puis cliquez sur un tableau.
2.

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les cellules du tableau contenant du texte à formater.
3.

Cliquez sur Texte Propriétés du texte, puis indiquez les paramètres souhaités dans le menu fixe Propriétés du texte.
Pour plus d’informations sur le formatage de texte, reportez-vous à la section Formatage de texte.
Pour modifier simultanément les propriétés de l’intégralité d’une rangée, d’une colonne ou d’un tableau, vous devez commencer par sélectionner le tableau ou ses composants. Pour en savoir plus, consultez la section Pour sélectionner un tableau, une rangée ou une colonne.
Pour insérer un taquet de tabulation dans une cellule de tableau Retour Au Début

Lorsque le pointeur de l’outil Tableau se trouve dans une cellule, cliquez sur Texte Insérer du code de formatage Tabulation.
Pour ce faire, vous pouvez également insérer un taquet de tabulation en appuyant sur la touche Tab. Pour utiliser cette méthode, vous devez configurer la touche Tab de façon à insérer des taquets de tabulation. Pour plus d’informations sur la modification des options de la touche Tab, reportez-vous à la section Pour changer le sens de navigation de la touche de tabulation.
Pour redimensionner automatiquement les cellules d’un tableau lors de la saisie Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Sélecteur , puis sur le tableau.
2.

Cliquez sur Options dans la barre de propriétés, puis cochez la case Redimensionner automatiquement les cellules lors de la frappe.
Cette option est applicable aux nouveaux tableaux ne contenant pas encore de texte ou d’autres formes de contenu.
Si un tableau contient déjà du texte, seules les cellules dans lesquelles du texte est ajouté sont redimensionnées.